Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Литературный десерт "Горький"

Литературный десерт "Горький"
Литературный десерт "Горький"
Ингредиенты:
Два красных грейпфрута,
Растительное масло для жарки.

Для кляра:
100 г кефира,
2 яйца,
Смесь кукурузной и пшеничной муки 3:1 соответственно,
Сахар по вкусу,
Ваниль - по вкусу.


Для соуса:

50 г сливочного масла,
4 ст.л. кефира,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. какао.

Готовим Литературный десерт "Горький" . Вкус получается сладко-горький, даже очень горький, весьма на любителя, т.к. горечь дают и грейпфрут и соус, в котором много какао и мало жира.

Грейпфрут разобрать на дольки. Белую пленочку можно с долек снимать, но мне нравится ее горький вкус, поэтому я оставила.
Кефир, яйца, сахар и ваниль (по вкусу) взбить до появления пены в блендере или миксером. Начать вводить мучную смесь: кляр должен быть по консистенции, как жирная магазинная сметана )))

Раскалить сковородку, щедро налить масла. Двумя вилками обмакивать дольки грейпфрута в кляр, обжарить с двух сторон, положить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Растопить в кастрюльке сливочное масло, кефир, добавить сахар, хорошенько размешать и добавить какао. Еще раз перемешать и довести до кипения, но не кипятить, т.е. варить до появления первых пузыриков.

Украсить готовые дольки соусом и наслаждаться! :)

ПС. Спасибо Оксане за идею кляра на кефире!
Проголосуйте за рецепт
Литературный десерт "Горький"


рейтинг рецепта  
3.8571 5 21
 


Комментарии посетителей (11)

Glansy@inbox.ru 07.03.2013 23:56
очень необычный рецепт - я как раз в поисках новых вкусняшек, а тут ингридиенты все любимые! Один маленький вопросик - смесь кукурузной и пшеничной муки 3:1 - имеется в виду в столовых ложках - т.е. в сумме 4 ст. л. муки?

Melni4ka 08.03.2013 15:50
Это в отдельной емкости смешать в указанных пропорциях муку и подмешивать ее в кефирную массу частями до тех пор, пока тесто не станет, как магазинная сметана по густоте :)
Алёна KZ 02.03.2011 07:30
Вот чего-чего, а ГРЕЙПФРУТА в кляре я еще не встречала!УдивлениеГорький шоколад я люблю..надеюсь, что у грейпфрута горечь не сильнееУлыбка
Alika 06.12.2011 17:01
Мучали меня сомнения, а зря. Получилось вкуснее, чем я могла себе представить Вкуснятина только соус я делала послаже и не такой "какавовый" из 1 ст. л. какао.Улыбище
Melni4ka 06.12.2011 17:03
Рада, что понравилось! А фото, фото де??))
Alika 06.12.2011 17:13
уже отправила, ждемс когда администраторы проснуться)))Улыбка
Алёна KZ 07.12.2011 09:12
ЖивописьноДа
Alika 01.03.2011 22:30
Удивление я как-то в пирог грейпфрут положила , так после духовки он стал ТАКОЙ горькущий, что есть было невозможно. Наверное, его нельзя поддавать никакой тепловой обработке.
Melni4ka 02.03.2011 09:26
Ну, не знаю я насчет пирога, врать не буду. Но грейпфруты тепловой обработке поддают. К примеру, довольно известный рецепт, когда половинки грейпфрута запекают с маслом, сахаром и корицей. А в моем рецепте грейпфруты с теплом почти не контактируют, т.к. кляр схватывается очень быстро. Не спорю, блюдо на любителя, но я предупреила об этом сразу Улыбище
оксан@ 01.03.2011 19:58
Ну ничего себе десертикБраво!Удивление! Я грейпфрутовую горечь уважаюДа. Очень понравилосьВлюблен
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Быстрый яблочно-творожный чизкейк
    Это блюдо замечательно подойдет на завтрак, так как времени приготовления занимает немного, а получается вкусным и полезным.
    Итак, яблоко натереть на терке вместе в кожицей и слегка отжать от лишнего сока.
    ... дальше
  • Шоколадно-кофейный десерт
    рецепт Шоколадно-кофейный десерт Смешать сливки, сахар, какао порошок и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5-6 минут, следить, чтобы не убежало из кастрюли.
    В теплой воде (50мл) растворить кофе и высыпать желатин. Все хорошо... дальше
  • Очень вкусный десерт
    берете салатник или какое нибудь другое глубокое блюдо
    выкладываете первый слой: зефир порезанный напополам
    смазываем взбитыми сливками,с сахаром
    или домашней сметанкой, которая еще не загустела и... дальше
  • "Пьяные" персики
    Половинки персиков (летом можно свежие) выложить на красивое плоское блюдо с небольшими бортами, посыпать чуть-чуть сахаром, залить шампанским(вкуснее всего сладким). Поставить в холодильник не менее, чем на час.
    ... дальше
  • Апельсиновые цукатики
    рецепт Апельсиновые цукатики Кожуру трёх апельсинов замочить на ночь в воде, чтоб ушла горечь. Затем порезать на тонкие полосочки, сложить в кастрюльку, залить стаканом воды и засыпать 2 ст. сахара.
    Варить на слабом огне, постоянно помешивая.... дальше
  • Салатик фруктовый для Иринки
    Все компоненты измельчить, но не очень, крупненькие кусочки, сметану и сахар взбить. Салат залить сладкой сметаной и в холодильник. дальше
  • Десерт "Секрет актрисы"
    4 холодных белка взбить до густой пены, добавляя постепенно 1 стакан сахара. Взбивать до полного растворения сахара. На холодный протвинь, смазанный маслом выложить ложкой массу и выпекать сначала на верху затем внизу... дальше
  • Дора-яки (блинчики на меду)
    рецепт Дора-яки (блинчики на меду) Блинчики: перемешиваем муку, яйцо, мед, молоко до однородной массы, добавляем щепотку соли, соды, и пол десертной ложки сахара, перемешиваем.
    Печем блинчики размером с компакт диск.
    Выкладываем на тарелку один... дальше
  • Литературный десерт "Горький"
    рецепт Литературный десерт "Горький" Вкус получается сладко-горький, даже очень горький, весьма на любителя, т.к. горечь дают и грейпфрут и соус, в котором много какао и мало жира.

    Грейпфрут разобрать на дольки. Белую пленочку можно с долек... дальше
  • Пышный крем
    Решила я приготовить какой-то пышный крем на загустителе. Чтобы держался на ложке. Яиц не было, но была сметана.
    Приготовила я обычный крем из сметаны и сахара. Взбила блендером. Можно ложкой или венчиком, если нет... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415... 26>

Десерты...

Желе шоколадное "Богиня" Десерт для моих любимых Бананы в шоколаде Необычайно нежная творожная запеканка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам