Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык "Александр"
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык рыбный
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык из курицы
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлычки куриные (домашние)

Блинчики дрожжевые с картофелем

Блинчики дрожжевые с картофелем
Блинчики дрожжевые с картофелем Блинчики дрожжевые с картофелем Блинчики дрожжевые с картофелем
Ингредиенты:
Дрожжи свежие - 1/3 часть от 100 грамовой пачки,
2 яйца,
вода - 300 гр.,
мука - 1/2 стакана ,
картофель - 3 шт.,
соль по вкусу,
сахар по вкусу,
растительное масло.

По желанию соус:
грибы - 250 гр.,
лук - 1 шт.,
сметана - 3 ст.л.,
мука - 1 ч.л.,
соль,
перец.

Готовим Блинчики дрожжевые с картофелем. Дрожжи размять с солью и сахаром, добавить яйца, взбить. Затем влить воду и муку. Картофель почистить, потереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать. На раскаленную сковороду влить растит. масло и пожарить блинчики.
По желанию: порезать тонкими пластинками грибы, лук - полукольцами. На растит. масле обжарить лук с грибами, посолить, поперчить, накрыть крышкой, чтоб грибы пустили сок. Добавить сметану, муку, потушить до загустения и полить блинчики.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Блинчики дрожжевые с картофелем


рейтинг рецепта  
3.3529 5 34
 
Сложно найти хоть одного мужчину, который бы хоть раз в жизни не варил кашу.
Ну, хотя бы из пельменей.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (16)

Оставить комментарий

Tiramisu 15.03.2013 14:48
Скажите, пожалуйста, вода должна быть теплой или нет? На всякий случай спрашиваюУлыбка
Написать ответ
Alika 16.03.2013 09:51
комнатной температуры. Улыбка
Написать ответ
Алёна KZ 16.03.2011 04:42
Оооооочччень вкусно!ДаМы просто со сметанкой слопалиВкуснятинаСпасибо за рецепт, еще буду делатьКланяюсь( я с сухими дрожжами делала,быстродействующими,пол-чайной ложки)
Написать ответ
Alika 28.06.2011 19:46
На здоровье, это спасибо моей свекрови, ее рецепт. Она всегда к таким блинчикам делает шкварочкиМмммм тоже оччеень вкусно
Написать ответ
Алёна KZ 11.03.2011 12:04
Ал, не надо ждать чтобы тесто постояло, побродило типа?
Написать ответ
Alika 12.03.2011 13:54

Специально не оставляла тесто, оно по ходу приготовления натсаивалось минут 15-20.. Пока картошку потерла, пока сковорода нагрелась... Улыбище


Написать ответ
Melni4ka 02.03.2011 08:28
Выглядит заманчиво. А я , к сожалению, с дрожжевыми блинами не дружу. Оладьи - эт пожалуйста, а вот блины еще ни разу не получились) 
Написать ответ
Ксюха 02.03.2011 12:46
Иду немедленно готовить.Спасибо за рецептик!Вкуснятина
Написать ответ
Ксюха 26.03.2011 14:14
Да ,получилась вкусняшка! Спасиба за рецепт!ВкуснятинаБраво!
Написать ответ
Алёна KZ 02.03.2011 06:34
Очень интересный рецепт.ДЕРОБЛИН получаетсяУлыбище
Написать ответ
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Бабушкин яблочный пирог "Фанки" Штрудель "Персиковое наслаждение" Паска вкусная от Марины

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам