Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Хлеб "Три зёрнышка"

Хлеб "Три зёрнышка"
Хлеб "Три зёрнышка"
Ингредиенты:
Смесь ячменных, овсяных и пшеничных хлопьев - 2 стакана,
Вода - 2 стакана,
Дрожжи сухие - 11 г (1 стандартный пакетик),
Мука пшеничная высшего сорта: 250 г,
Растительное масло - 2 ст.л.,
Солод сухой - 1, 5 ст.л.,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 0,5 ст.л.

Готовим Хлеб "Три зёрнышка". Очень ароматный, мягкий и, самое главное, полезный хлебушек)))
Смесь хлопьев залить водой и оставить в прохладном месте на 12 - 24 часа (фото 1).
Затем смесь перемешать, ввести дрожжи, соль, сахар и солод, перемешать. Постепенно подмешать муку и в самом конце замеса добавить масло (фото 2).
Замесить эластичное, в меру крутое тесто и дать ему подойти час-полтора. Затем тесто обмять, выложить в форму и дать подняться тоже где-то час-полтора.
Выпекать при температуре 180 градусов около часа. За десять минут до готовности хлеба вынуть буханку и смазать ее растительным маслом. Остудить под полотенцем.
Проголосуйте за рецепт
Хлеб "Три зёрнышка"


рейтинг рецепта  
2.8182 5 11
 
- Где вы потеряли столько зубов?
- В столовой, доктор, я люблю шницель.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

Олэнка 07.03.2011 21:08
замечательный хлебушекБраво!Браво!Браво!
Написать ответ
ora-kul 06.03.2011 14:26
Солод сухой - 1, 5 ст.л., это что для производства пива применяют,
и еще на 250 г муки  целых 2 стак воды????Удивление

Написать ответ
Melni4ka 06.03.2011 14:53
1. Да, и для пива, и для кваса, и для хлеба. Поскольку тут ссылки выкладывать нельзя, рекомендую подробнее об этом расспросить гугл Улыбище 2. Целых два стакана воды не только на 250 г муки, но и на два стакана хлопьев, кои, не секрет, отлично впитывают воду. Так что когда после замачивания злаков придет время всыпать муку, вам стане очевидно, что пропорции в норме Улыбка Кстати, фото теста выкладывала специально для скептиков Улыбка
Написать ответ
ora-kul 06.03.2011 22:37
Браво!
Написать ответ
Lyudmila 07.03.2011 01:55
Злой Кому писать адрес в личку, чтобы солод выслали (сам солод и пересылку оплачу)? Хитрое подмигивание Уж больно красивый и аппетитный хлебушек у тебя, Оксана, получился Вкуснятина.
Написать ответ
Melni4ka 07.03.2011 07:43
Спасибо за комплимАн)) Но неужели солод - это такая проблема? Вроде бы я в инете видела массу предложений.
Написать ответ
ЛюСей 06.03.2011 07:03
хлебушек выглядит замечательноВкуснятинаДа
Написать ответ
Melni4ka 06.03.2011 09:43
Спасибо)) Скажу честно, делала такое впервый раз. Вкус просто поразил! Буду делать еще ) 
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Торт "Наслаждение" Торт "Анжелика" "Лакомство для Белоснежки" от Оракула  (яблочный  торт) Торт "Сникерс" (рецепт snijana)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам