Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Супер шашлык
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык "Любимый"
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык "Кавказский"
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Русский шашлык
  • Шашлык рыбный
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык куриный с секретом

Кукурузно-овсяное печенье

Кукурузно-овсяное печенье
Кукурузно-овсяное печенье Кукурузно-овсяное печенье
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев,
100 г маргарина,
8 ст.л. кукурузной муки,
6 ст.л. сахара,
2 яйца,
ванилин
и
лимонная кислота по вкусу.

Готовим Кукурузно-овсяное печенье. Растопить маргарин, вмешать в него хлопья, сахар, яйца, муку, ванилин и лимонную кислоту. Тесто должно быть немного жидким.
Противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить тесто, выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов (до зарумянивания).

Очень полезно для пищеварения ;)
Проголосуйте за рецепт
Кукурузно-овсяное печенье


рейтинг рецепта  
2.6471 5 17
 


Комментарии посетителей (13)

Оставить комментарий

Kviki 23.03.2011 12:59
замечательное печень я впервые готовила и ела домашнее овсяное печенье. я брала овсянку мелкую (почти быстрого приготовления), поэтому оно такое нежненькое. Жаль мало
Написать ответ
Melni4ka 23.03.2011 13:11
Рада, что вам понравилось :) Кстати, не жидкое у вас тесто с таким количеством ингредиентов получилось?) 
Написать ответ
TaniK 11.03.2011 13:23

Не получились у меня эти печеньки. Тесто вышло слишком жидкое, и на выходе получились лепешечки. Оксанка, уточни, пожалуйста, чем лучше загустить тесто - мукой или хлопьями? И скажи - соды точно не надо? На фото печенье рыхлое, а у меня довольно-таки плотные получились.

Но на вкус мне понравилось. Очень-очень не хватает орехов. Я добавила кардамон вместо лимонной кислотыУлыбище (заменила вкус на запахРжу-нимагу). В общем, хороши печеньки. Хочу только таких, как на фотоВкуснятина


Написать ответ
Melni4ka 11.03.2011 14:41
гм... ((( Даже и не знаю, что сказать. Я количество ингредиентов специально отмеряла и записывала. Может, у меня стаканы или ложки больше твоих?))) А может быть, в муке проблема, ведь не секрет, что мука разных производителей может по-разному впитывать жидкость. Или те же хлопья отличаются. Или яйца у тебя были больше, чем мои.  Тесто и правда жидковатым должно быть. Соды точно не надо. Я как раз собиралась делать эти печеньки на  выходных. Пожалуй, сделаю пошаговые фото и обязательно - фото теста, и как оно на противне выглядит. Насчет того, чем сгустить тесто: я бы лучше добавляла муки. Мне очень жаль, что не получились печеньки :( Надеюсь, что ты всё же разберешься с этим рецептом, если я больше фото пришлю :) 
Написать ответ
Melni4ka 18.03.2011 08:59
Ну вот, Тань, фото пошагово. Еще раз проверила количество ингредиентов - всё совпадает, не пойму, почему у тебя лепешки вышли. Может, и правда добавляй муки чуть больше? И вот еще, я тут подумала: а ты хлопья в горячий маргарин добавляла или в остывший? Я именно в горячий всыпаю, и хлопья как бы растворяются в нем. 
Написать ответ
TaniK 18.03.2011 16:05
А это там не орехи проглядывают?Хитрое подмигивание Классные печенькиВкуснятина Хочу еще
Написать ответ
Melni4ka 18.03.2011 18:24
Они самые. Для тебя, кстати!))) Ты же сказала, что они туда просятся))) 
Написать ответ
genchel 10.03.2011 09:20
кукурузную муку можно из крупы попробовать смолоть в кофемолке, я так для мамалыги делала. У нас мука тоже не продается
Написать ответ
Алёна KZ 10.03.2011 08:48
А мне не попадалась кукурузная мука( поэтому не имею опыта работы с ней.
Написать ответ
Verunya 10.03.2011 05:50
Очень аппетитные печенюшкиВкуснятинаБраво!
Написать ответ
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • "Фанки"
    рецепт "Фанки" В муку добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо, воду. Замешиваем ...
    Добавляем масло, подсыпаем мукой и ещё раз замешиваем ..
    Готовое тесто ставим для брожения в теплое место на 1,5-2 часа.
    После брожения... дальше
  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Бисквитно-творожный торт с бананами и финиками Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте Простое сырное печенье с плавленным сыром Пай "Подсолнух"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам