Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык "Пьяный"
  • Супер шашлык
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык из курицы
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Русский шашлык
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Самый вкусный шашлычок

Птица по-восточному

Птица по-восточному
Ингредиенты:
1 большое филе индюшки,
5 крупных луковиц,
1 чай. лож. куркумы,
щепотка зиры,
щепотка семян горчицы,

соль,
200 гр. твердого сыра,
50 г майонеза,
специи для курицы,
растительное масло.


Готовим Птица по-восточному. Филе вымыть, смазать майонезом, обвалять в специях, оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, вымыть и нарезать очень тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупную терку.
На сухой сковородке обжарить зиру и горчицу, добавить подсолнечное масло.
Добавить лук и обжарить до прозрачного, золотистого цвета.
Добавить филе, обжарить до золотистого цвета, долить воды и тушить 10-15 мин. Добавить куркуму, посолить, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, готовить 5 мин., пока сыр не расплавится.
Проголосуйте за рецепт
Птица по-восточному


рейтинг рецепта  
3.1176 5 17
 
Посетитель кафе обращается к официанту:
- Почему кофе совсем не сладкий?
- Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

dewchonka77 01.04.2011 08:37
Улыбище Да, Фея, сколько времени Вы готовили пИтичку?
Написать ответ
dewchonka77 14.03.2011 21:42
Улыбка Подскажите, кто хорошо "знаком" с мясом индейки: за 15-20 минут (которые указаны в рецепте) действительно мясо приготовится? К своему стыду как-то с индейкой не дружу... Решилась было крылья как-то запечь УдивлениеУдивлениеУдивление Помню, что за то время, за которое пропеклась курочка, крылья не приготовились - настолько жёсткие, что нельзя было укусить.. Или такая "проблема" только с крыльями?.. Или мне неправильная индейка попалась? Улыбище
Написать ответ
Алёна KZ 15.03.2011 03:54
Юля, "порезанное мелкими кубиками" филе ,конечно, приготовится быстроУлыбкаИндейка ,скорее, не жесткая, а жилистая.Тут этих жил не будетХитрое подмигивание
Написать ответ
Melni4ka 15.03.2011 08:57
Не, не приготовится. Хотя... если только на терке это филе натереть. Говорю, потому что периодически готовлю индюшатинку) 
Написать ответ
sheko 18.03.2011 07:17
Филе проготовится. А на терке натереть - это забавно...

Написать ответ
dewchonka77 15.03.2011 11:47
УдивлениеУдивлениеУдивлениеУдивление Такие разные ответы... Нееее, готовить не буду -- вдруг не получится...Жалко будееееетПлачу
Написать ответ
Алёна KZ 15.03.2011 14:36
Жди ответа очевидца, т.е. автораХитрое подмигивание
Написать ответ
dewchonka77 16.03.2011 08:55
Улыбище Алён, автор будет, конечно, подтверждать написанное собой. А я хотела подтверждений ещё, что за те 15-20 минут птичка будет готова (опыт-то мой ОЧЕНЬ неудачным был). Жили без индюшки - и дальше без неё не пропадём Ржу-нимагу
Написать ответ
sheko 18.03.2011 07:21
Филе индюшки, и не стоит тушить дольше - может получиться пересушеным. И потом, перед тем как тушить надо обжарить....
Написать ответ
Алёна KZ 01.04.2011 06:27
Юля, у Феи поинтересуйся по поводу времениХитрое подмигивание
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Стейк Куриный рулет (рецепт Ksana) Свининка по Холодовски Тефтели в томатном соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам