Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт вишнево-кивовый

Торт вишнево-кивовый
Торт вишнево-кивовый
Ингредиенты:
Песочная «подложка»:
150 г муки,
120 г масла,
40 г сахара,
2 ст.л. какао.

Бисквит – любой (у меня шоколадный),
5 яиц,
3 ст.л. горячей воды,
150 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка соли,
100 г муки,
50 г крахмала,
1 ч.л. пекарского порошка,
30 г мелко-тертого шоколада,
1 форма, диаметром 26 см.

Для вишневого крема-суфле:
350 г сливок 33%,
400 г вишни,
45 мл воды,
6 ст.л. сахара,
1 ст.л. коньяка,
1,5 ст.л. желатина (без горки).

Для крема-суфле из киви:
350 г сливок 33%,
400 г киви,
6 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. желатина (без горки).

Немного джема.

Готовим Торт вишнево-кивовый. Этот торт я нашла на просторах интернета, когда искала что-то новенькое ко дню рождения мужа. В оригинале он был клубнично-дынный, но так как сейчас не сезон на дыни, я его слепила из того, что было - вишни и киви.
1. Песочная «подложка»
Сделать тесто из муки, сахара, какао и масла. Подготовить форму – смазать маслом, выложить пергаментом. Раскатать тесто. Выложить в форму. Наколоть вилкой. Выпекать 10 минут при 180º C.

2. Бисквит
Сахар, ванильный сахар, соль – соединить.
Муку, пек. порошок, крахмал - просеять, добавить шоколад (или какао).
Взбить яйца с водой на большой скорости около 1 минуты. Не прекращая взбивать - ввести в два захода сахарную смесь. Взбивать еще 2 минуты.
Аккуратно ввести мучную смесь – тоже в 2 захода – мешая уже венчиком. Выпекать в подготовленной форме – 160º C, 30-35 минут.
Достать из печи, оставить в форме на 5 минут. Положить остывать на решетке. Разрезать на 2 шт.

3. Крем – суфле
На небольшом количестве сливочного масла прогреть вишню (дать немного закипеть). Сделать из нее пюре. (У меня была замороженная).
Из воды и сахара сварить густой сироп. Охладить, добавить сок лимона, коньяк.
Замочить желатин небольшим количеством воды. Распустить, немного охладить и добавить в вишню. Соединить с сиропом. Дать остыть. Убрать в холодильник.
Тоже самое сделать с киви – обжарить, растолочь в пюре, и т.д. (для киви нужно больше желатина, как оказалось киви растворяет желатин).
Взбить сливки. Убрать в холодильник.
Когда вишневые и из киви заготовки начнут застывать, ввести в обе смеси взбитые сливки.

4. Сборка
Подготовить форму. Вырезать из 2-х бисквитов по 3 заготовки.
На дно формы положить песочную «подложку», смазать джемом (у меня был сироп из вишни), затем выложить вырезанный бисквит – крайний и центровой круги – смазать промочкой, сваренной из воды, сахара, коньяка.
Заполнить пустое место красным кремом-суфле. Разровнять. На суфле выложить среднюю часть бисквита, край и центр – заполнить суфле, т.е. мы меняем местами бисквит и суфле. Следующие 2 слоя сделать также, только с суфле из киви.
Верх торта смазать тонким слоем (ну, или толстым :)) суфле из киви.
Поставить охладить. Лучше на ночь.
Украсить торт по желанию. (Я просто присыпала молотыми орехами.)
Всё – теперь можно дарить! ;)
Приятного чаепития!
Проголосуйте за рецепт
Торт вишнево-кивовый


рейтинг рецепта  
3.9091 5 11
 


Комментарии посетителей (11)

Ирина 26.03.2011 10:53
Только бисквит я сделала из расчета на 7 крупных яиц, так как указнное в рецепте кол-во продуктов для теста расчистано  на форму ф26. А всё остальное я делала по рецепту.
ЛюСей 14.04.2011 16:59
Браво!спасибки , теперь стало все ясноБраво!
Ирина 14.04.2011 20:48
Всегда пожалуйста, любой капризХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание
Kviki 23.03.2011 14:05
супер-супер. как собирать я поняля. а какого размера тортик получается?
Ирина 23.03.2011 15:52
у меня силиконовая форма ф28
Ирина 21.03.2011 22:28
Выложила еще одно фото, может поможет разобраться  в сборкеКраснею  Извините, но пошаговое не сделала, т.к. не знала какой он получится. Я  собираюсь делать этот торт  первого апреля  ребенку на ДР, и обязатель сделаю пошаговые фото.
Melni4ka 22.03.2011 13:52
Спасибо! Будем ждать, потому что тортик очень заманчивый :) В принципе, до меня уже тоже дошло, как его собирать, но с фото было бы идеально, т.к. всё же с инженерией у меня не сложилось Улыбище
Ирина 21.03.2011 22:15
Спасибо за отзывы. Людмила написала правильно, я тоже когда читала первый раз рецепт не сразу поняла. Хи-хиНо немного поразмысли и рассмотрев фото, до меня дошло. Сначала вырезаеться в центре маленький круг( я приложила маленькую пиалку) , потом  вырезается круг большим диаметром, таким образом у меня получился один круг и два кольца разных диаметров. 
Melni4ka 21.03.2011 19:14
Очень симпатишній тортик. Но я ничего не поняла по поводу сборки :( 
ЛюСей 21.03.2011 19:49
тортик Ваш выглядит очень замечательноБраво!Браво!Браво!, но я тоже  не очень поняла со сборкой, если бы были поэтапные фото, это конечно облегчило бы пониманиеУлыбка
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пицца "На скорую руку" (рецепт VELENA) Трансильванское печенье Блины дрожжевые Печенье "Кайфики"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам