Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Писсаладьер прованский луковый пирог

Ингредиенты:
Для теста:
700 гр. муки на тесто и еще немного для присыпки,
7 гр «быстрых» сухих дрожжей,
4 ст. лож. оливкового масла,
1 ч. лож. соли.
Для начинки:
900 гр. белого сладкого лука, нарезанного тонкими полукольцами,
100 гр. вымоченных в молоке консервированных анчоусов,
10-12 шт. маслин,
оливковое масло,
2 измельченных зубка чеснока,
щепотка сушеного базилика,
соль,
молотый черный перец.

Готовим Писсаладьер прованский луковый пирог. Тесто.
Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, масло и теплую воду (около 450 мл), замесить тесто. Вымешивать тесто руками в течении 10-15 мин. до эластичности. Вымешивая, при необходимости, присыпать мукой. Вымешенному тесту дать подойти (тесто должно увеличится вдвое).
Когда тесто подойдет, «выбить» его об стол, раскатать толстым слоем (1,5-2 см), выстелить им форму размером 30Х30 см.
Начинка.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок до состояния прозрачности (минут 10 на не сильном огне), приправить сушеным базиликом, посолить, поперчить. Охладить.
Лук выложить на подготовленное тесто, анчоусы разрезать вдоль и разложить на лук, по верху разложить маслины.
Дать пирогу подойти в течении 15 минут и поставить в разогретую духовку. У меня газовая, для такого пирога я грею ее до 200 градусов, а убавляю до 180.
Печь пирог до тех пор, пока тесто не пропечется. Продолжительность выпекания зависит от духовки.
Готовый писсаладьер достать из духовки, дать немного остыть, разрезать на порции и можно подавать к столу.
Смачного!
Проголосуйте за рецепт
Писсаладьер прованский луковый пирог


рейтинг рецепта  
3.7692 5 13
 
Посетитель в ресторане:
- В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один.
- Простите, просто повар забыл его разрезать.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Негр" Постная яблочная шарлотка Чиабатта (рецепт Melni4ka) Пирожные "Вкуснярики"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам