|
Ингредиенты: Для теста: 700 гр. муки на тесто и еще немного для присыпки, 7 гр «быстрых» сухих дрожжей, 4 ст. лож. оливкового масла, 1 ч. лож. соли. Для начинки: 900 гр. белого сладкого лука, нарезанного тонкими полукольцами, 100 гр. вымоченных в молоке консервированных анчоусов, 10-12 шт. маслин, оливковое масло, 2 измельченных зубка чеснока, щепотка сушеного базилика, соль, молотый черный перец.
Готовим Писсаладьер прованский луковый пирог. Тесто.
Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, масло и теплую воду (около 450 мл), замесить тесто. Вымешивать тесто руками в течении 10-15 мин. до эластичности. Вымешивая, при необходимости, присыпать мукой. Вымешенному тесту дать подойти (тесто должно увеличится вдвое).
Когда тесто подойдет, «выбить» его об стол, раскатать толстым слоем (1,5-2 см), выстелить им форму размером 30Х30 см.
Начинка.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок до состояния прозрачности (минут 10 на не сильном огне), приправить сушеным базиликом, посолить, поперчить. Охладить.
Лук выложить на подготовленное тесто, анчоусы разрезать вдоль и разложить на лук, по верху разложить маслины.
Дать пирогу подойти в течении 15 минут и поставить в разогретую духовку. У меня газовая, для такого пирога я грею ее до 200 градусов, а убавляю до 180.
Печь пирог до тех пор, пока тесто не пропечется. Продолжительность выпекания зависит от духовки.
Готовый писсаладьер достать из духовки, дать немного остыть, разрезать на порции и можно подавать к столу.
Смачного!
Проголосуйте за рецепт Писсаладьер прованский луковый пирог
|
|
|
- Что это у нас сегодня на обед? - Картошка в депрессии. - Как это? - Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная...
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог из лаваша
1. Смешать кефир и яйца.
2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я уложила друг на друга два листа, чтобы донышко было попрочнее).
3. Остальной лаваш рвать на...
дальше
- Рыбный пирог
Рыбу разморозить, очистить, перемолоть через мясорубку. Из рыбы отжать воду. Лук мелко порезать, поджарить на постном масле, перемешать с рыбой, посолить, поперчить.
Тесто замесить из необходимых ингредиентов,...
дальше
- Кексы "Лаура"
1. Маргарин растопить и добавить к нему сахар, яйца, молоко, кокосовую стружку, всё взбить.
2. В отдельной ёмкости соединить муку, соду, корицу, «лимонку», ванилин.
3. Аккуратно ввести сухую смесь с мукой в...
дальше
- Удивительное творожное тесто (рецепт Josif)
В оригинальном рецепте все ингредиенты берутся в равной пропорции. То же встречается и в интернете, но я давно убираю половину масла, и получается всегда хорошо.
И еще, это тесто прекрасно хранится в...
дальше
- Оладьи с манкой
Сахар, манку, кефир смешать, оставить на 20 минут постоять. Яйцо взбить миксером, добавить в смесь. Добавить муку. Все перемешать. В конце добавить соду и измельченные яблоки (смородину, малину).
Оладьи очень вкусные,...
дальше
- Тортик "Тирамису" быстрый
Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог и еще взбиваем до получения однородной массы.
Слегка подогреваем молоко и, обмакивая в нем печенье, выкладываем его одним слоем на плоское блюдо, покрываем слоем крема,...
дальше
- Творожный пирог с абрикосовым джемом
Из масла (подтаявшего), творога, яиц, сахара, муки и разрыхлителя замесить тесто. Не стоит делать его слишком крутым, достаточно, что оно не будет прилипать к рукам.
Разделить его на 2 неравные части. Из большей...
дальше
- Чак-чак (рецепт Алены)
Месим крутое тесто, даем ему "отдохнуть" в целофановом пакетике около часа.
Раскатываем сочень около 3 мм толщиной. Нарезаем его на полоски шириной 3-4 мм, которые в свою очередь режем поперек по 2-3 см.
Жарим во...
дальше
- Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"
Автор рецепта утверждает, что можно смешивать всё просто ложкой, я не стала рисковать и взбивала тесто миксером на самой малой скорости.
Итак: муку, какао, разрыхлитель и соду следует просеять через сито.
Яйца...
дальше
- Торт "Пчелка на елке"
Тесто: мед положить в кастрюлю и подержать на огне пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду, снять мед с огня и остудить.
Взбить яйца. Смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить...
дальше
|
|