Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Писсаладьер прованский луковый пирог

Ингредиенты:
Для теста:
700 гр. муки на тесто и еще немного для присыпки,
7 гр «быстрых» сухих дрожжей,
4 ст. лож. оливкового масла,
1 ч. лож. соли.
Для начинки:
900 гр. белого сладкого лука, нарезанного тонкими полукольцами,
100 гр. вымоченных в молоке консервированных анчоусов,
10-12 шт. маслин,
оливковое масло,
2 измельченных зубка чеснока,
щепотка сушеного базилика,
соль,
молотый черный перец.

Готовим Писсаладьер прованский луковый пирог. Тесто.
Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, масло и теплую воду (около 450 мл), замесить тесто. Вымешивать тесто руками в течении 10-15 мин. до эластичности. Вымешивая, при необходимости, присыпать мукой. Вымешенному тесту дать подойти (тесто должно увеличится вдвое).
Когда тесто подойдет, «выбить» его об стол, раскатать толстым слоем (1,5-2 см), выстелить им форму размером 30Х30 см.
Начинка.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок до состояния прозрачности (минут 10 на не сильном огне), приправить сушеным базиликом, посолить, поперчить. Охладить.
Лук выложить на подготовленное тесто, анчоусы разрезать вдоль и разложить на лук, по верху разложить маслины.
Дать пирогу подойти в течении 15 минут и поставить в разогретую духовку. У меня газовая, для такого пирога я грею ее до 200 градусов, а убавляю до 180.
Печь пирог до тех пор, пока тесто не пропечется. Продолжительность выпекания зависит от духовки.
Готовый писсаладьер достать из духовки, дать немного остыть, разрезать на порции и можно подавать к столу.
Смачного!
Проголосуйте за рецепт
Писсаладьер прованский луковый пирог


рейтинг рецепта  
3.7692 5 13
 
- Что это у нас сегодня на обед?
- Картошка в депрессии.
- Как это?
- Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог из лаваша
    рецепт Пирог из лаваша 1. Смешать кефир и яйца.
    2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я уложила друг на друга два листа, чтобы донышко было попрочнее).
    3. Остальной лаваш рвать на... дальше
  • Рыбный пирог
    рецепт Рыбный пирог Рыбу разморозить, очистить, перемолоть через мясорубку. Из рыбы отжать воду. Лук мелко порезать, поджарить на постном масле, перемешать с рыбой, посолить, поперчить.
    Тесто замесить из необходимых ингредиентов,... дальше
  • Кексы "Лаура"
    рецепт Кексы "Лаура" 1. Маргарин растопить и добавить к нему сахар, яйца, молоко, кокосовую стружку, всё взбить.
    2. В отдельной ёмкости соединить муку, соду, корицу, «лимонку», ванилин.
    3. Аккуратно ввести сухую смесь с мукой в... дальше
  • Удивительное творожное тесто (рецепт Josif)
    рецепт Удивительное творожное тесто (рецепт Josif) В оригинальном рецепте все ингредиенты берутся в равной пропорции. То же встречается и в интернете, но я давно убираю половину масла, и получается всегда хорошо.

    И еще, это тесто прекрасно хранится в... дальше
  • Оладьи с манкой
    рецепт Оладьи с манкой Сахар, манку, кефир смешать, оставить на 20 минут постоять. Яйцо взбить миксером, добавить в смесь. Добавить муку. Все перемешать. В конце добавить соду и измельченные яблоки (смородину, малину).
    Оладьи очень вкусные,... дальше
  • Тортик "Тирамису" быстрый
    рецепт Тортик "Тирамису" быстрый Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог и еще взбиваем до получения однородной массы.
    Слегка подогреваем молоко и, обмакивая в нем печенье, выкладываем его одним слоем на плоское блюдо, покрываем слоем крема,... дальше
  • Творожный пирог с абрикосовым джемом
    рецепт Творожный пирог с абрикосовым джемом Из масла (подтаявшего), творога, яиц, сахара, муки и разрыхлителя замесить тесто. Не стоит делать его слишком крутым, достаточно, что оно не будет прилипать к рукам.
    Разделить его на 2 неравные части. Из большей... дальше
  • Чак-чак (рецепт Алены)
    рецепт Чак-чак (рецепт Алены) Месим крутое тесто, даем ему "отдохнуть" в целофановом пакетике около часа.
    Раскатываем сочень около 3 мм толщиной. Нарезаем его на полоски шириной 3-4 мм, которые в свою очередь режем поперек по 2-3 см.
    Жарим во... дальше
  • Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"
    рецепт Пирог (торт) "Шоколад на кипятке" Автор рецепта утверждает, что можно смешивать всё просто ложкой, я не стала рисковать и взбивала тесто миксером на самой малой скорости.
    Итак: муку, какао, разрыхлитель и соду следует просеять через сито.
    Яйца... дальше
  • Торт "Пчелка на елке"
    рецепт Торт "Пчелка на елке" Тесто: мед положить в кастрюлю и подержать на огне пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду, снять мед с огня и остудить.
    Взбить яйца. Смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить... дальше
Страница:  <1... 5556575859606162636465... 128>

Выпечка, торты...

Киевский торт (рецепт manini) Кекс шоколадный Хлеб "Домашний" Торт "Вишня в шоколаде"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам