Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кулич "Пасхальный"

Кулич "Пасхальный"
Кулич "Пасхальный" Кулич "Пасхальный"
Ингредиенты:
Для теста необходимо:
Мука - 2 кг,
молоко - 500 мл,
сметана - 300 гр.,
сахар - 500-750 гр. (кто сколько любит),
слив. масло - 250 гр.,
яйца - 15 шт.,
дрожжи - 100 гр. свежие
или 2 ст.л. с горкой - сухие,
изюм - 1 стакан,
ванилин - 1 пакетик,
соль - 0,5 ч.л.

Готовим Кулич "Пасхальный". Развести дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавить 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки (если дрожжи сухие, их сначала перемешать с мукой, а потом добавить в воду). Поставить в теплое место на 30 мин.
В просеянную муку добавить соль, ванилин и подошедшую опару.
Сначала добавляем в тесто желтки, взбитые с сахаром, хорошо замешиваем, а потом постепенно добавляем взбитые с сахаром белки. Хорошо замешиваем до однородной массы.
Добавляем теплое масло, сметану и теплое молоко. Вымешиваем тесто, пока не начнет отставать от стенок посуды.
В старину говорили, что нужно тесто 300 раз ударить, чтобы потом гости 300 раз похвалили кулич.
Промытый и высушенный изюм обвалять в муке, чтобы он не оседал при выпечке. Всыпать в тесто и распределить равномерно.
Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место на 3-4 часа.
Подготовить формы для выпекания. Простелить бумагой для выпечки и смазать маргарином. (Сильно смазывать не стоит, появится больше вероятность, что куличи подгорят).
Подошедшее тесто опять хорошо вымесить и наполнить на 1/2 или 1/3 часть формы. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 25-30 мин. Смазать яичным желтком.
Выпекать 40-50 мин. при 180-200*С.
Проголосуйте за рецепт
Кулич "Пасхальный"


рейтинг рецепта  
4.25 5 32
 
- Что это у нас сегодня на обед?
- Картошка в депрессии.
- Как это?
- Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная...


Комментарии посетителей (10)

Любовь59 04.04.2012 06:43
прекрасные куличи,прекрасное оформление,спасибо
liubov 24.02.2012 22:56
Браво!
El 03.09.2011 12:00
zdravstvute kulinary,
ocen krasivyje cvetocki, skazite kak i iz cego oni delajutsa?
spasibo

Марина* 24.03.2011 16:11
Ага, тоже не сразу поняла... Потом дошло... Рецепт то другой!!!Улыбка
Lyudmila 25.03.2011 01:39
Девочки, ну вы чего? Самое главное, что цвяточки красивые, а рецепты можно и не читать Улыбище.
Марина* 25.03.2011 16:55
Ржу-нимагу
karo 23.03.2011 21:35
дрожжей нормально ,больше ненадо.очень красивые куличикиБраво!Браво!Браво!
ЛюСей 23.03.2011 21:44
Улыбка по началу подумала, что наверное мне эти фото снились раньше, а потом вспомнила где я их уже виделаУлыбка   www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-2089.html     Улыбка куличи красивыеУлыбка
dewchonka77 24.03.2011 10:21
Да
Melni4ka 23.03.2011 20:41
Всё супер, но дрожжей катастрофически мало на 2 кг муки. Я даже на хлеб беру больше. А учитывая, что тесто для куличей невероятно сдобное (а потому и невероятно тяжелое), я бы взяла как минимум в два раза больше дрожжей. Иначе дырочек в тесте не доищетесь потом Улыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Воздушный рис
    рецепт Воздушный рис Это сладкое воздушное печенье не надо печь, замешивать муку с разными добавками и потом думать, а что там у нас получится? А вот что может получиться, если мы попробуем соединить эти составляющие, хотите узнать - нырнем... дальше
  • Торт "Водолаз"
    Яйца взбить с дрожами. Муку растереть с маргарином до образования "песка", постепенно влить взбитые яйца. Замесить тесто, сформировать шарик.
    Полученнное тесто опустить в миску с холодной водой. Когда тесто... дальше
  • Пирог "На скорую руку" (рецепт Галины)
    Режем мелко зелень, смешиваем с творогом, добавляем 1 яйцо, соль по вкусу, всё тщательно перемешать. Делим на три части и каждой частью творога смазываем лаваш.
    Затем лаваши скручиваем в виде рулета и кладём на... дальше
  • Пьяные "сидровые" рулетики
    рецепт Пьяные "сидровые" рулетики Раскатать тесто. Разрезать на полоски 10 х 20. Яблоки порезать на пластинки.
    В сковороде растопить 3 ст.л. сливочного масла с медом и 2 ст.л. сахара, дать немного покипеть, минуты 3-4, всыпать яболки и слегка... дальше
  • Пасхальные пирожки с...
    рецепт Пасхальные пирожки с... Приготовить начинку 1:
    Яйца отварить вкрутую. Почистить и подавить вилкой, добавить мелко порезанный зеленый лук.
    Посолить и поперчить.Тщательно... дальше
  • Блинчики с мясом по-домашнему
    Взбить 3 яйца, посолить, добавить молоко ( количество молока зависит от того, сколько вы хотите сделать блинов).
    Добавлять муку, пока тесто не станет очень густым. Теперь разбавить все это молоком до жидкой... дальше
  • "Монастырский пирог" от Елены Борисовны
    рецепт "Монастырский пирог" от Елены Борисовны Готовится очень быстро и вкусно!!!
    Муку, сахар и соду тщательно перемешать, добавить масло и варенье, еще раз перемешать и залить чаем.
    Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности (минут 40).
    ... дальше
  • Торт Наполеон пивной
    рецепт Торт Наполеон пивной Растопить маргарин, всыпать муку, влить пиво и замесить мягкое тесто. Вымесить хорошенько.
    Разделить на 10 частей.
    Сформировать шарики и раскатывать из них очень тонкие коржы прямо на пекарской бумаге,... дальше
  • Печенье " Язычки"
    Растопить маргарин, добавить пиво, затем муку. Замесить тесто. Тесто поставить на 1 час в холодильник.
    Затем тонко раскатать и вырезать кружочки или фигурки, потом каждую верхней стороной обмакнуть в яйцо и сахар,... дальше
  • Запеканка «Капучино»
    Белки взбить с сахаром, все остальное растереть в однородную массу и осторожно ввести белковую смесь. Выпекать при температуре 170-180С 70-80 мин.
    Остужать в духовке и потом только вынуть из формы. Когда запеканка... дальше
Страница:  <1... 2930313233343536373839... 128>

Выпечка, торты...

Солодовый хлеб Печенье "Бутон розы" Сладкие пышечки Печенье «Белочка с изюмом»

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам