Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Банановое вдохновение

Банановое вдохновение
Банановое вдохновение Банановое вдохновение
Ингредиенты:
Для теста:
8 яиц,
2 ст. сахара,
2 ст. муки.

Для пропитки:

130 гр. сахара,
120 мл воды,
3 ст.л. коньяка.

Для крема:

250 гр. сливочного масла,
1 банка сгущенки,
200 гр. тертых грецких орехов.

Для украшения:
2-3 банана,
1 плитка молочного шоколада.

Готовим Банановое вдохновение. 1) Все ингредиенты для теста соединить, взбить миксером. Выпекать бисквит в духовке 25-35 мин. при 180градусов.
У коржа срезать верхнюю часть в виде "крышки". Из нижней части бисквита выбрать мякоть, оставляя дно и стенки толщиной 1,5см.

2) Сироп: В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения на сильном огне, снять пену и охладить. Влить коньяк и перемешать.

3) Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышечку" 2/3 частью коньячного сиропа.

4) Крем: Все соединить, взбить до однородной массы!!!

5) Внутри "коробочку" смазать 1/3 частью крема.

6) Бисквитную мякоть и орехи (100 гр. оставить на украшения), 1 банан нарезать кружочками. Все соединить, добавить оставшийся сироп, 1/3 часть крема, перемешать. Выложить в коробочку и накрыть крышечкой.

7) Бока и верх торта смазать оставшимся кремом, украсить кружочками бананами и тертым шоколадом с орехами и поставить в холодильник.


P.S. 1) если не хватает теста, чтобы заполнить коробочку то не печальтесь, купите бисквит банановый или ореховый и нарежьте кубиками в тесто:)
2) а если бисквит не поднялся довольно высоко и вы понимаете, что не получиться коробочка, то тоже не печальтесь, а просто разрежьте корж пополам и смажьте половинки сиропом, потом кремом, выложите бананы накройте вторым коржом и перемажьте весь торт и украсить по желанию:)))

Приятного аппетита!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Банановое вдохновение


рейтинг рецепта  
4.1579 5 19
 
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!


Комментарии посетителей (9)

Алёна KZ 26.01.2013 06:05
Тоже захотелось испечьВкуснятина и стала подробнее вникать в рецепт: тесто просто смешать? за счет чего оно поднимается тогда? не нужно разрыхлитель или белки отдельно взбивать в пену,например?Интересуюсь
Tatyanahot 28.01.2013 14:06
в моём рецепте 1/2 пакетика разрыхлителя
Алёна KZ 25.01.2013 07:24
Татьянахот, как впечатления от тортика? ДелитесьХитрое подмигивание
Tatyanahot 25.01.2013 14:28
та ладно..давай уже просто ТанюхаУлыбищеУлыбище очень вкусный, один из самых любимых тортов моей семьи. пеку его уже 3 год периодически на праздники. Попробуйте!Да
Алёна KZ 26.01.2013 05:41
ДоговорилисьПриветУ вас много едоков? - каждый день торты печетеХитрое подмигиваниеУлыбище
Melni4ka 23.03.2011 20:43
Красавец! Просто красавец! Браво!
snijana 24.03.2011 01:45
СпасибоКраснею
ЛюСей 24.03.2011 07:38
 snijana я уже успела влюбиться в твою выпечку, при случает опробую и этот тортик,  по описанию должен получится вкуснымВкуснятина

snijana 24.03.2011 12:26
Спасибо Люсей очень приятноУлыбка Этот тортик тоже очень вкусненький!!!!!!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Кекс "Любимый" Пирожки  с "карамелькой" Тертый пирог А-ля "Мишки Барни"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам