Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Абрикосовые кексы №2

Абрикосовые кексы №2
Абрикосовые кексы №2
Ингредиенты:
Тесто:
250 г маргарина,
150 г сахара,
2 г ванилина,
18 г разрыхлителя теста,
4 яйца,
300 г абрикосовой мякоти,
300 г муки.

Глазурь:

3 ст. л. абрикосового сока,
150 г сахарной пудры.

Готовим Абрикосовые кексы №2. Продолжаю любимую абрикосовую тему. В приготовлении эти кексы более простые, чем предыдущий кексик + более кисленькие получаются))
Мягкий маргарин растереть с сахаром, ванилином и яйцами, добавить абрикосы. Взбить блендером (или тщательно перемешать до однородной массы).
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить жидкое тесто (фото 1). Разложить тесто по формам и печь при температуре 180 градусов около 40 минут.
Глазурь (фото с зеленой тарелкой:) ). В сок постепенно добавлять сахарную пудру и тщательно размешивать. Можно добавлять больше пудры, чтобы глазурь получилась плотнее.
Проголосуйте за рецепт
Абрикосовые кексы №2


рейтинг рецепта  
4.6364 5 22
 


Комментарии посетителей (19)

Алёна KZ 02.07.2012 13:41
Дождалась я абрикосов!!!!УлыбищеВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Melni4ka 02.07.2012 14:02
И как? ;)
Алёна KZ 12.07.2012 10:28
Вкусно,конечно! Но ягодные мне все таки больше понравилисьВкуснятина
Алёна KZ 08.07.2011 14:01
И с малиной , и с клубникойДа
Melni4ka 09.07.2011 08:58
Да, пора бы и мне повторить)
Алёна KZ 07.04.2011 09:37
Ааа.. про цвет... цвет в тесте был слегка зеленоватый, а в кексиках почти не заметен. И зернышки так смачно похрустываютВкуснятина
Melni4ka 07.04.2011 09:39
Ой, клаассс! Я бы ни в жЫсть не додумалась! Спасибо за идею, в ближайшее время обязательно попробую! 
Алёна KZ 07.04.2011 09:43
Попробуй,не пожалеешьХитрое подмигивание
Алёна KZ 07.04.2011 09:15
А я не дождалась абрикосов и заменила их на кивиДа
Melni4ka 07.04.2011 09:18
И как оно? Как тесто? Как вкус, цвет?
показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Ватрушка "ленивая"
    Для теста взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соль, разрыхлитель и муку. Тесто тщательно перемешать до однородной массы.
    Для начинки растереть творог с сахаром и взбитым яйцом, добавить ванилин и вишню.
    ... дальше
  • Шоколадно-облепиховый торт
    рецепт Шоколадно-облепиховый торт Сначала приготовим тесто для коржа. Растопить шоколад на водяной бане. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить растопленный и охлажденный до теплого состояния шоколад и муку. Замесить тесто и поставить на 30-60... дальше
  • Торт "Пьяная вишня"
    рецепт Торт "Пьяная вишня" Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
    Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать... дальше
  • Наполеон "Классический"
    рецепт Наполеон "Классический" Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов.
    1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это... дальше
  • Торт Ведмедик
    рецепт Торт Ведмедик Все ингредиенты тщательно смешать и испечь 3 коржа.
    Сметану взбить с сахаром, добавить орехи, размешать и перемазать коржи.

    Глазурь сварить до вязкости, обмазать верх торта и убрать его в холодильник.
    ... дальше
  • Тертый пирог с яблоками
    рецепт Тертый пирог с яблоками Взять 3 желтка, 3/4 ст. сахара, соду(погасить), перемешать. Добавить маргарин, натертый на крупную терку, муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
    1/4 часть теста положить в морозилку. Остальное тесто выложить на среднее... дальше
  • Банановый рулет
    рецепт Банановый рулет Взбить яйцо миксером. Влить туда гашен. соду, сгущенку. Постепенно добавить муку. Вылить массу на смазанный маслом противень. Выпекать.
    Готовый корж выложить на влажное полотенце. Сверху смазать кремом (сгущенка +... дальше
  • Пасхальный кулич от Елены
    рецепт Пасхальный кулич от Елены Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков.... дальше
  • Яблочный пирог
    рецепт Яблочный пирог  Самый наверное простой, и наверное один из самых вкусных пирогов из яблок, готовится из очень простых и всем доступных продуктов, которые всегда присутствуют в холодильнике.
    Первым делом хочу попросить прощения... дальше
  • Вареники на пару
    рецепт Вареники на пару Насыпаем в миску муки 1 кг, добавляем 1/2 чайною ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, затем постепенно вливаем кефир или кислое молоко и начинам месить. Тесто должно быть крутое, вымешивать долго. Как узнать когда тесто... дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 128>

Выпечка, торты...

Малиновый пирог Пахлава медовая Сочни "Творожная вкусняшка" Торт с маком

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам