Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Хлеб "Бутербродный"

Хлеб "Бутербродный"
Хлеб "Бутербродный"
Ингредиенты:
2 стакана воды,
50 г сырых дрожжей,
2 ст. л. сахара,
2 ч.л. соли,
6 ст. л + 500 г муки,
растительное масло для смазки.

Готовим Хлеб "Бутербродный". Очень "дырявый" и ароматный хлебушек. Самое "оно" для бутеров ))) Технология частично заимствована из технологии приготовления классической чиабатты.

Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, добавить 6 ст.л. муки, оставить в теплом месте на 30 минут.
В подошедшую опару добавить соль и оставшуюся муку. Муку предварительно просеять дважды.
Замесить тесто и поместить его в предварительно смазанную маслом посуду для расстойки.
Когда тесто подойдет, мокрыми руками (чтобы не прилипало) как бы поднять его и сложить пополам (фото 1), затем - еще раз пополам и еще раз пополам (фото 2). Ни в коем случае не обминать!
Оставить на 40-50 минут подниматься. Затем снова мокрыми руками "сложить" несколько раз, снова оставить на 40-50 минут. Чтобы быстрее поднималось, я ставлю посуду с тестом в теплую воду.
Когда тесто подошло в последний раз, рабочую поверхность посыпать мукой и перевернуть посуду с тестом, чтобы тесто само как бы выпало из нее (фото 3). Обминать не нужно!
На столе тесто как бы растянуть (фото 4) в прямоугольник 2-2,5 см толщиной, подхватывая края пока еще бесформенного теста снизу.
Прямоугольник разрезать вдоль, аккуратно придать получившимся частям красивую форму, присыпать мукой и переложить на смазанный растительным маслом противень (фото 5). Оставить минут на 10.
За это время разогреть духовку до 200 градусов, первые 10 минут выпекать на нижнем уровне духовки, затем еще 20 минут на среднем уровне. Если сомневаетесь в готовности хлеба, проверьте зубочисткой (если после прокола на ней не осталось теста, значит, хлеб готов).
Вынуть готовый хлеб и остудить под полотенцем прямо на противне.

К сожалению, фотик не передает всё то количество прикольных дырочек, которое образуется в этом хлебушке :)
Проголосуйте за рецепт
Хлеб "Бутербродный"


рейтинг рецепта  
4.5294 5 17
 
- Официант! Зубочистку!
- Занята!


Комментарии посетителей (6)

orsk 08.12.2012 14:31
хлеб получился пышный и мягкий,но для нас 2 ч л соли оказалось многовато
Алёна KZ 30.03.2011 05:20
Тесто как золото!Да
Melni4ka 30.03.2011 08:23
Краснею
Melni4ka 29.03.2011 20:08
Дякую Краснею
ЛюСей 29.03.2011 17:05
как всегда, твой хлебушек замечательныйБраво!
Lyudmila 29.03.2011 19:41
Это да Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Бабушкино дрожжевое тесто Кисельное печенье Медовый пирог с ананасами Бисквит "Малютка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам