Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык "Любимый"
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Куриный шашлык в банке
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Супер шашлык
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык куриный с секретом

Дынное варенье

Дынное варенье
Дынное варенье
Ингредиенты:
3 кг мякоти дыни,
3 кг сахара,
9 стаканов воды,
пакетик ванилина.

Готовим Дынное варенье. У меня дома очень любят варенье из дыни. Рецепт его довольно прост: на 1 кг почищенной мякоти дыни и порезанной на крупные кубики не менее, чем 5х5 см я беру по 1 кг сахара-песка и по 3 стакана воды.
Из сахара и воды делаю сироп, как только закипит - опускаю дыню, даю закипеть и на небольшом огне (чтоб не пригорело) варю до готовности, помешивая и снимая пенку. Оно получается густое и янтарного цвета.
Минут за 30 до конца варки добавляю иногда ванилин. Потом даю ему остыть и расфасовываю в чистые и сухие банки. Закатываю обычными металлическими крышками.
Вообще-то, у меня любое варенье хранится просто на полках в шкафу под бумажными крышками, но дынное лучше закатать, а то оно быстро может засахариться.
Если же дыня у вас очень сладкая - возьмите на 1 кг чищенной дыни примерно по 800 гр сахара. Кусочки дыни в нем получаются просто прозрачными на просвет. Вот что у меня получается.
Проголосуйте за рецепт
Дынное варенье


рейтинг рецепта  
4 5 12
 
- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (12)

Оставить комментарий

marina_t 06.04.2011 17:03
Рецепт меня весьма заинтересовал, забрала его себе. Летом буду экспериментировать приняв во внимание все пожелания и замечания. Спасибо за идею!Браво!
Написать ответ
xfhjltb 06.04.2011 09:52
не, я так не могу с диней, я ее лучше свежей Улыбище

Написать ответ
Светлана 1 06.04.2011 10:24
Зато зимой - халу испечешь, запах по всему дому, еще сильно теплая, а от неё кусок отломить, таким вареньем намазать да с чаем - моя доча только так и представляет счастье в холодный зимний вечер перед компом или телевизором!
Написать ответ
xfhjltb 06.04.2011 20:30
хорошо что у вас дыни доступны, а у нас по такой цене за килограмм, что варенье золотоеУлыбище
Написать ответ
Алёна KZ 06.04.2011 04:34
Наверное сорт дыни тоже важенИнтересуюсь в варенье из туркменской дыни вряд ли стоит добавлять воду, она сама дает обильный сок, да и 1:1 сахара тоже не посоветую....  а вот насчет размера кубиков... не чересчур ли?
Написать ответ
ЛюСей 06.04.2011 06:22
размер кубиков нормальный,  дыня при варке как-то растрворяется, и уменьшается в размере.
Написать ответ
ЛюСей 06.04.2011 06:26
Ален мне кажется что если не добалять в дыню воду, она засахаритсяУлыбка
Написать ответ
Светлана 1 06.04.2011 06:41
Алена, в чем-то Вы правы, если дыгя очень сочная, на это количество можно добавить стаканов 7,5-8 воды, но это чревато тем, что варенье быстро сильно загустеет(уже когда будет стоять в банках, проверено), ложку можно сломать, а вот когда порбольше  сиропа -с ним легче управляться. Я вварю его из наших, кубанских день, не из туркменских, они у нас даже в сезон очень дорогие, поэтому сахара , как мне кажется, нормально, но, я думаю, если кому-то покажется много - можно и попробовать уменьшить, видите, я писала.  Ведь готовить чем хорошо - всегда можноэкспериментировать, подгонять под свои вкусы. 
Написать ответ
Алёна KZ 06.04.2011 08:16
Я и говорю, что от сорта многое зависитХитрое подмигивание
Написать ответ
Дарья 05.04.2011 20:37
Сохранила до лета. Дыню очень люблю! Будем пробовать Хитрое подмигивание
Написать ответ
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Огурцы "Изумруд" (от Юлии) Салат из кабачков Капуста по-корейски Джем остро-сладкий из помидоров

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам