Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рыбный пирог "Любительский"

Ингредиенты:
500 гр.филе пангасиуса,
100 гр. твёрдого сыра,
1-2 ст.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
0.5 ст. молока,
2-3 яйца,
смесь приправ для рыбы,
соль,
зелень петрушки,
лимон.

Готовим Рыбный пирог "Любительский". Рецепт нашла в журнале. Приготовила и не пожалела - получилось очень вкусно. Решила поделиться.
Филе пангасиуса отварить до готовности (закладывать в кипящую воду). Потом нарезать небольшими кубиками.
Приготовить соус. Желтки отделить от белков. Желтки слегка взбить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить на нём муку до золотистого цвета, развести полученную массу молоком (вливать постепенно и хорошенько перемешивать, чтобы не было комочков). Добавить тёртый сыр, томатную пасту, приправу для рыбы (смесь), посолить и перемешать. Проварить до растворения сыра. Массу остудить, добавить желтки и слегка взбить.
Подготовленное филе пангасиуса выложить в смазанную маслом жаропрочную форму и залить соусом.
Белки взбить в крепкую пену (охлаждённые белки + щепотка соли), выложить сверху.
Запекать пирог 15-20 минут при температуре около 180 градусов до образования румяной корочки.
Украсить зеленью петрушки и дольками лимона. Попробуйте!
Проголосуйте за рецепт
Рыбный пирог "Любительский"


рейтинг рецепта  
4.5429 5 35
 


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 15.04.2011 06:06
..ну, я запомнила рецепт... думаю...
Verunya 14.04.2011 14:49
Действительно так и  естьУлыбка Но название сохранила как былоХитрое подмигивание
ЛюСей 14.04.2011 16:57
интересный рецепт, это получается рыба под безе?
Verunya 16.04.2011 14:28
Ну...не под безе, конечно.Хитрое подмигивание
Алёна KZ 14.04.2011 07:23
Необычно.Наверное,на запеанку больше похоже?Муки что-то совсем мало...Интересуюсь


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Скумбрия - 2011 Сазан с чешуей Щука на гриль решетке Карп с овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам