Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Бедный еврей"

Торт "Бедный еврей"
Торт "Бедный еврей"
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 ст. муки,
1,5 ст. сметаны,
1,5 ст. сахара,
3 яйца,
3 ч.л. разрыхлителя теста,
50 г мака,
100 г кураги,
0,5 ст. молотых орехов.

Крем:
500 мл сметаны,
1 ст. сахара,
1 пакетик ванильного сахара.

Готовим Торт "Бедный еврей". Рецепт самый что ни есть популярный, но, если верить конструктору рецептов, его на сайте нету :). Поэтому выкладываю.
Все ингредиенты для теста соединить и хорошенько вымешать. Разделить тесто на 3 части. В одну добавить орехи, в другую - мак, в третью - курагу (можно изюм).
Коржи печь в смазанной маслом форме или в силиконовой форме, которую предварительно сбрызнуть водой, при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки минут 20-25. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Удобно готовить не все тесто сразу, а по очереди коржи: сначала 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя + добавка. Пока один корж печется, замешиваем следующий и т.д.
Для крема взбить сметану с сахаром. Я в этот раз добавила немного желатина, разведенного в воде.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Бедный еврей"


рейтинг рецепта  
4.5595 5 227
 


Комментарии посетителей (24)

olga sergeevna 27.05.2014 15:09
добрый день не поднялись коржи тонкие как блины ..что могла сделать не так(((????
ЛюСей 28.05.2014 08:13
а Вы разрыхлитель точно добавили в тесто? может забыли?, или мука плохая попалась...
musa 03.06.2012 13:40
Привет-испекла вашего еврея-никто не поверил что он бедный.У меня получились тверденькие коржи?! Так должно быть или я что то не так сделала???
Melni4ka 05.06.2012 10:47
Возможно, было много муки. Т.е. мука бывает с разной впитываемостью влаги. Возможно, ваша мука хорошо впитывает жидкость :)
Барбариска 25.04.2012 14:24
Сделала, только добавила еще один корж. Получилось корж с маком, потом с изюмом, потом с орехами, потом с курагой. ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо, теперь это любимый торт!!!
Melni4ka 25.04.2012 14:26
Кланяюсьна здоровье
Марина* 06.03.2012 10:21
Делаем примерно такой же торт, но в коржи добавляем: в первый мак, во второй какао, а третий простой. И называется у нас такой торт "Наташа"

Барбариска 25.04.2012 14:23
у моей мамы тоже "Наташа", правда третий с орехами.
РОЗА 07.05.2011 21:57
Пекла торт на Пасху.торт просто СУПЕР. Делала 2 замеса -выход торта 4кг. Вместо кураги добавила изюм и не пожалела. Правда в крем добавила чуть больше сметаны,сахара и загуститель для сметаны.Жаль ,что не сфотографировала- не умею отсылать с ком. фото. СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт,все родные очень хвалили.
Melni4ka 08.05.2011 15:24
Рада, что вам понравилось :)
показать еще 14 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирожки с яблоками Шоколадное печенье Грибной пирог Печенье "Овсянка, сэр"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам