Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Бедный еврей"

Торт "Бедный еврей"
Торт "Бедный еврей"
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 ст. муки,
1,5 ст. сметаны,
1,5 ст. сахара,
3 яйца,
3 ч.л. разрыхлителя теста,
50 г мака,
100 г кураги,
0,5 ст. молотых орехов.

Крем:
500 мл сметаны,
1 ст. сахара,
1 пакетик ванильного сахара.

Готовим Торт "Бедный еврей". Рецепт самый что ни есть популярный, но, если верить конструктору рецептов, его на сайте нету :). Поэтому выкладываю.
Все ингредиенты для теста соединить и хорошенько вымешать. Разделить тесто на 3 части. В одну добавить орехи, в другую - мак, в третью - курагу (можно изюм).
Коржи печь в смазанной маслом форме или в силиконовой форме, которую предварительно сбрызнуть водой, при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки минут 20-25. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Удобно готовить не все тесто сразу, а по очереди коржи: сначала 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя + добавка. Пока один корж печется, замешиваем следующий и т.д.
Для крема взбить сметану с сахаром. Я в этот раз добавила немного желатина, разведенного в воде.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Бедный еврей"


рейтинг рецепта  
4.5595 5 227
 
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело?
- А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.


Комментарии посетителей (24)

olga sergeevna 27.05.2014 15:09
добрый день не поднялись коржи тонкие как блины ..что могла сделать не так(((????
ЛюСей 28.05.2014 08:13
а Вы разрыхлитель точно добавили в тесто? может забыли?, или мука плохая попалась...
musa 03.06.2012 13:40
Привет-испекла вашего еврея-никто не поверил что он бедный.У меня получились тверденькие коржи?! Так должно быть или я что то не так сделала???
Melni4ka 05.06.2012 10:47
Возможно, было много муки. Т.е. мука бывает с разной впитываемостью влаги. Возможно, ваша мука хорошо впитывает жидкость :)
Барбариска 25.04.2012 14:24
Сделала, только добавила еще один корж. Получилось корж с маком, потом с изюмом, потом с орехами, потом с курагой. ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо, теперь это любимый торт!!!
Melni4ka 25.04.2012 14:26
Кланяюсьна здоровье
Марина* 06.03.2012 10:21
Делаем примерно такой же торт, но в коржи добавляем: в первый мак, во второй какао, а третий простой. И называется у нас такой торт "Наташа"

Барбариска 25.04.2012 14:23
у моей мамы тоже "Наташа", правда третий с орехами.
РОЗА 07.05.2011 21:57
Пекла торт на Пасху.торт просто СУПЕР. Делала 2 замеса -выход торта 4кг. Вместо кураги добавила изюм и не пожалела. Правда в крем добавила чуть больше сметаны,сахара и загуститель для сметаны.Жаль ,что не сфотографировала- не умею отсылать с ком. фото. СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт,все родные очень хвалили.
Melni4ka 08.05.2011 15:24
Рада, что вам понравилось :)
показать еще 14 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Блинчики "Десертные"
    Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
    Сковородку смазать салом,... дальше
  • Хворост крымский (пахлава)
    рецепт Хворост крымский (пахлава) Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах: хрустящая, слоёная, сладкая-сладкая!

    Тесто: Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану,... дальше
  • Рогалики "на быструю руку"
    рецепт Рогалики  "на быструю руку" 1. Растопить маргарин до жидкого состояния (не кипятить).
    2. Подогреть молоко.
    3. Дрожжи размешать в сухой тарелке с 1 чайной ложкой сахара.
    Маргарин смешать с молоком, подождать, чтобы не было очень горячим.... дальше
  • Блины дрожжевые
    рецепт Блины дрожжевые Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
    Влить остальное молоко и... дальше
  • Торт "Бедный еврей"
    рецепт Торт "Бедный еврей" Рецепт самый что ни есть популярный, но, если верить конструктору рецептов, его на сайте нету :). Поэтому выкладываю.
    Все ингредиенты для теста соединить и хорошенько вымешать. Разделить тесто на 3 части. В одну... дальше
  • Супер вкусные блины
    рецепт Супер вкусные блины Итак, взбиваем 5 яиц, добавляем пол-порции молока, по-тихоньку вбиваем стакан муки и стакан крахмала (предпочитаю брать небольшие стаканы - чтуь меньше 190 грамм), чтобы не было комков, и вливаем остаток молока. Смотрите... дальше
  • Рулетики
    Замесить тесто и положить на 2 часа в холодильник.
    Затем разделить на 4 части, раскатать каждую 3-4 раза в слой 1 см, положить любую начинку по вашему вкусу, закрутить в рулет и уложить на противень, посыпаный мукой. дальше
  • Печенье песочное "Еловая лапка"
    рецепт Печенье песочное "Еловая лапка" Маргарин растопить, добавить в него либо сахар, либо мед, затем майонез.
    Когда смесь остынет - добавить 2 заранее взбитых яйца, соду и ванилин. Если у меня нет ванилина, то добавляю четверть десертной ложечки... дальше
  • Торт медовый "Дамский каприз"
    рецепт Торт медовый "Дамский каприз" Сначала готовим крем, потому что коржи выпекаются очень быстро.
    Крем:
    1. Из молока и манки варим густую кашу (10-12 минут, помешивая), охлаждаем.
    2. Отдельно взбиваем масло и сахар.
    3. Постепенно, частями,... дальше
  • МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
    Натереть на мелкой терке морковь (чтобы получился стакан), добавить 2-3 яйца, сахара 1/2-1 стакан (на ваше усмотрение, но не советую много сахара, будет приторно). Добавить 2 ст.л. мягкого масла, можно заменить растительным... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 128>

Выпечка, торты...

Мексиканские пончики Летний тортик Оладьи дрожжевые сладкие Пряничный торт

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам