|
Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1,5 стакана муки, 3 ст. ложки какао, 1 ч.ложка соды, 1 ч.ложка уксуса. Крем: 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 0,5 стак. молока и пачка сливочного масла. Или сливки 30% и немного сахара (0,5 стакана). Немного варенья любого, но лучше кисленького.
Готовим Торт "Пальчики оближешь". Тесто: яйца размешать с песком, добавить кефир, муку с какао и соду, гашеную уксусом. Все перемешать и выложить в смазанную маргарином форму.
Выпекать в духовке на небольшом огне 15 минут, потом сделать газ чуть больше среднего (~180*) и ещё 15 минут, потом опять убавить газ и выпекать до готовности еще минут 10-15 (проверить спичкой).
Остывший торт разрезать на 3 коржа и промазать кремом. Второй корж лучше намазать кисленьким вареньем. Сверху тоже промазать кремом и украсить с помощью конд. мешочка кремом и различными фруктами, посыпать орешками, посыпкой и т.д. в общем, по вашему усмотрению.
Крем: Яйцо растереть с сах. песком и добавить молоко. На маленьком огне, непрерывно помешивая, довести массу до кипения и остудить.
Взбивать размягчённое слив.масло, постепенно добавлять остывший крем. Можно добавить ванилин (чуть-чуть), пищевые красители для подкраски крема.
Или взбивать 0,5 л сливок, добавляя немного сахарного песка (по вкусу).
Проголосуйте за рецепт Торт "Пальчики оближешь"
|
|
|
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе? – Тебе что, не нравится моя уха? – Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.
|
Комментарии посетителей (2)
Алёна KZ 21.04.2011 05:23
Зачем такой сложный процесс выпечки? А в тесто совсем никакого жира не надо,даже ложечки? Не сухое тесто будет?
Melni4ka 21.04.2011 08:17
Да, с температурой выпечки всё как-то сложно)
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог из лаваша
1. Смешать кефир и яйца.
2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я уложила друг на друга два листа, чтобы донышко было попрочнее).
3. Остальной лаваш рвать на...
дальше
- Рыбный пирог
Рыбу разморозить, очистить, перемолоть через мясорубку. Из рыбы отжать воду. Лук мелко порезать, поджарить на постном масле, перемешать с рыбой, посолить, поперчить.
Тесто замесить из необходимых ингредиентов,...
дальше
- Кексы "Лаура"
1. Маргарин растопить и добавить к нему сахар, яйца, молоко, кокосовую стружку, всё взбить.
2. В отдельной ёмкости соединить муку, соду, корицу, «лимонку», ванилин.
3. Аккуратно ввести сухую смесь с мукой в...
дальше
- Удивительное творожное тесто (рецепт Josif)
В оригинальном рецепте все ингредиенты берутся в равной пропорции. То же встречается и в интернете, но я давно убираю половину масла, и получается всегда хорошо.
И еще, это тесто прекрасно хранится в...
дальше
- Оладьи с манкой
Сахар, манку, кефир смешать, оставить на 20 минут постоять. Яйцо взбить миксером, добавить в смесь. Добавить муку. Все перемешать. В конце добавить соду и измельченные яблоки (смородину, малину).
Оладьи очень вкусные,...
дальше
- Тортик "Тирамису" быстрый
Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог и еще взбиваем до получения однородной массы.
Слегка подогреваем молоко и, обмакивая в нем печенье, выкладываем его одним слоем на плоское блюдо, покрываем слоем крема,...
дальше
- Творожный пирог с абрикосовым джемом
Из масла (подтаявшего), творога, яиц, сахара, муки и разрыхлителя замесить тесто. Не стоит делать его слишком крутым, достаточно, что оно не будет прилипать к рукам.
Разделить его на 2 неравные части. Из большей...
дальше
- Чак-чак (рецепт Алены)
Месим крутое тесто, даем ему "отдохнуть" в целофановом пакетике около часа.
Раскатываем сочень около 3 мм толщиной. Нарезаем его на полоски шириной 3-4 мм, которые в свою очередь режем поперек по 2-3 см.
Жарим во...
дальше
- Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"
Автор рецепта утверждает, что можно смешивать всё просто ложкой, я не стала рисковать и взбивала тесто миксером на самой малой скорости.
Итак: муку, какао, разрыхлитель и соду следует просеять через сито.
Яйца...
дальше
- Торт "Пчелка на елке"
Тесто: мед положить в кастрюлю и подержать на огне пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду, снять мед с огня и остудить.
Взбить яйца. Смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить...
дальше
|
|