Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Пальчики оближешь"

Торт "Пальчики оближешь"
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира,
1,5 стакана муки,
3 ст. ложки какао,
1 ч.ложка соды,
1 ч.ложка уксуса.
Крем:
1 яйцо,
3/4 стакана сахара,
0,5 стак. молока и пачка сливочного масла.
Или сливки 30% и немного сахара (0,5 стакана).
Немного варенья любого, но лучше кисленького.

Готовим Торт "Пальчики оближешь". Тесто: яйца размешать с песком, добавить кефир, муку с какао и соду, гашеную уксусом. Все перемешать и выложить в смазанную маргарином форму.
Выпекать в духовке на небольшом огне 15 минут, потом сделать газ чуть больше среднего (~180*) и ещё 15 минут, потом опять убавить газ и выпекать до готовности еще минут 10-15 (проверить спичкой).
Остывший торт разрезать на 3 коржа и промазать кремом. Второй корж лучше намазать кисленьким вареньем. Сверху тоже промазать кремом и украсить с помощью конд. мешочка кремом и различными фруктами, посыпать орешками, посыпкой и т.д. в общем, по вашему усмотрению.
Крем: Яйцо растереть с сах. песком и добавить молоко. На маленьком огне, непрерывно помешивая, довести массу до кипения и остудить.
Взбивать размягчённое слив.масло, постепенно добавлять остывший крем. Можно добавить ванилин (чуть-чуть), пищевые красители для подкраски крема.
Или взбивать 0,5 л сливок, добавляя немного сахарного песка (по вкусу).
Проголосуйте за рецепт
Торт "Пальчики оближешь"


рейтинг рецепта  
3.2857 5 7
 
- Официант! Почему у вас жирные салфетки?
- Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!


Комментарии посетителей (2)

Алёна KZ 21.04.2011 05:23
Зачем такой сложный процесс выпечки?Интересуюсь А в тесто совсем никакого жира не надо,даже ложечки? Не сухое тесто будет?
Melni4ka 21.04.2011 08:17
Да, с температурой выпечки всё как-то сложно)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Кексы "Утренний кофе" Пляцок "Радуга" Печенье "Шарики" Пирог с луком и сельдереем

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам