Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рулет "Овсяночка"

Рулет "Овсяночка"
Ингредиенты:
Овсяная мука - 1 ст.,
(кукурузная мука),
яйца - 4 шт.,
сахар песок - 1 ст.,
вода кипяченая - 3 ст.л.,
сахар для посыпки - 1 ст.л.,
соль по вкусу,
0,5 пачки разрыхлителя,
(только для овсяной муки).
Для начинки:
200 гр. творога,
0,5 ст. сахара,
100 гр. любых ягод (у меня была
замороженная смородина).
Для украшения:
шоколад - 50 гр.,
масло сливочное - 1 ч.л.

Готовим Рулет "Овсяночка". Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в стойкую пену.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, воду, соль и перемешать с помощью миксера.
Добавить белки (частями), перемешивать осторожно - вверх-вниз - ложкой, до однородной массы.
Противень застелить пергаментом, смазанным маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов около 15-20 мин., до слегка румяного цвета.
Намочить полотенце (размер чтобы подходил под размер коржа). На влажное полотенце выложить корж, снять бумагу намазать взбитым творогом с сахаром и ягодами и быстро (но аккуратно) сворачиваем рулет (у меня он чуть-чуть треснул, пришлось погрешности маскировать шоколадной глазурью).
Делаем глазурь: растопить шоколад, добавить масло и размешать. Или сделать глазурь из сметаны, сахара и какао.
Остывший рулет покрыть глазурью.
Приятного чаепития!!!
Р.S. Этот рецепт родился спонтанно и по моей не внимательности. Я, будучи в полной уверенности, что у меня еще осталась кукурузная мука отправилась на просторы инета в поисках выпечки из этой муки. Нашла рецепт рулета, отправилась на кухню и сразу же приступила к воплощению рецепта, взбила белки, начала взбивать желтки, а когда дело дошло до муки, то я обнаружила, что кукурузной муки нет, а есть овсяная, деваться было некуда и я решила модернизировать найденный рецепт, заменила муку, добавила начинку и разрыхлитель (в кукурузную муку разрыхлитель не кладут). Результат меня поразил, рулет получился очень нежный и легкий, а главное не очень калорийный.
В следующий раз хочу сделать по оригинальному рецепту из кукурузной муки, думаю, что будет также вкусно.
Проголосуйте за рецепт
Рулет "Овсяночка"


рейтинг рецепта  
3.8571 5 7
 


Комментарии посетителей (3)

Ирина 05.05.2011 20:18
Я тоже не ожидала токого результатаУдивление. Возможно влажное полотенце как-то повлияло,  были конечно небольшие трещенки  при сворачивании, но на вкус это не повлияло, только  на внешний вид, но глазурью всё сравнялось. 
Melni4ka 05.05.2011 14:01
Вкусненько должно быть. Но мне не совсем понятна консистенция коржа, ведь и овсяная, и кукурузная мука довольно грубые, да и тесто из них практически не лепится. Как получается, что корж можно свернуть? Мож, отважиться приготовить самой? ;)  Как раз все ингредиенты есть дома) 
Алёна KZ 05.05.2011 06:59
Нарядный такой рулетикДа А я дружу только с рулетами из кондитерской...Волнуюсь


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирог "Пальчики оближешь" Вафли домашние Торт "Вишня в шоколаде" Черничный пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам