Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык-машлык :)

Ингредиенты:
2 кг свинины (баранины),
5-6 крупных луковиц,
80 г соевого соуса,
150 г сливочного масла,
Молотый кориандр,
Молотый чёрный перец,
Соль.

Готовим Шашлык-машлык :). Приступим...
Нарезаем мясо на порционные куски, складываем в миску и, перемешивая, сначала посыпаем молотым чёрным перцем (по вкусу), а затем солью.
Солить нужно "поверхностно", с учётом того, чтобы позже ещё раз добавить соли. Недосолить в общем. Но соль мы потом добавлять не будем, мы будем добавлять соевый соус.
Идём дальше...
Пропускаем лук через мясорубку (или трём на мелкой тёрке). В него добавляем молотый кориандр так, чтобы сквозь запах лука начал слегка проступать аромат кориандра. У меня это обычно 3-4 "хорошеньких" щепотки. Ну или 2 чайных ложки с горкой.
Кориандр я выбрал потому, что по запаху он схож с луком, но имеет свой специфический аромат. Поэтому, дабы не перешибать остальными "присыпками" луковый аромат (а я считаю, что это главный ингредиент для шашлыка), я добавляю в лук кориандр, чтобы придать более специфический вкус и запашок :)
Затем в наше мясо засыпаем смесь кориандра и лука, добавляем, разбрызгивая, соевый соус и перемешиваем. После этого, можно попробовать всё это дело на соль, и, если недостаточно, то добавляем ещё немного соли или соевого соуса. Но с соусом поаккуратней, чтобы не перебивал другие запахи.
И потом всё это дело оставляем примерно на 8 часов.
Постояло, промариновалось и....На костёр!!! =)
Когда уже наш шашлычок будет практически готов, смазываем его сливочным маслом и оставляем ещё минуты на 2. Можно, конечно, масло перед этим растопить и поливать сверху.
В итоге очень вкусно!:)))
Проголосуйте за рецепт
Шашлык-машлык :)


рейтинг рецепта  
1.2286 5 35
 
Посетитель кафе обращается к официанту:
- Почему кофе совсем не сладкий?
- Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.


Комментарии посетителей (4)

Людмила 11.05.2011 08:25
Соль вытягивает влагу из мяса и шашлык получится суховат....Это уже проверено опытом. Лучше шашлык солить непосредственно перед жаркой максимум минут за 15-20.
По поводу специй согласна-лучший маринад- это лук.
Ирина 10.05.2011 18:14
ДаБраво! аж слюнки потекли
Lyudmila 11.05.2011 02:59
А у меня что-то не потекли Печальный. Ладно, рецепт (не пондравился мне и всё тут). Но, люди, неужели вам в соевом соусе соли не хватает? Сколько раз в этом рецепте встречается слово "соль" и словосочетание "соевый соус"? Это жуть. Любое мясо не любит соль, если его есть желание "убить", то можно щедро солить.
Ирина 11.05.2011 22:32
Если прочитать внимательно, то автор рецепта советует не досолить в начале и только в конце попробовать и если нужно, то добавить соль или соевый соус


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Шашлык от креативщика
    Самое главное - порезать свинину вдоль волокон, вырезать сало и жилы, порезать большими кубиками.
    Засыпать зеленым луком, укропом, перцем, специями, майонезом, добавить пол стакана минералки (зелень не сгорит).
    ... дальше
  • Шашлык "Кантри"
    Мясо порезать порционными кусками по 5см, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, сушеный базилик, измельченный барбарис и 500 гр. тертого на мелкой терке репчатого лука, 500гр. нарезанного кольцами лука.... дальше
  • Бефстроганов (рецепт Мурки)
    Мясо нарежьте средней толщины полосками (желательно избавьтесь от прожилок жира).
    Нагрейте в большой сковороде половину масла и обжарьте на среднем огне лук кольцами до золотистого цвета. Выложите в тарелку.
    ... дальше
  • Шашлык из свинины в томате и сливках
    Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем.
    Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями.
    ... дальше
  • Шашлык-машлык :)
    Приступим...
    Нарезаем мясо на порционные куски, складываем в миску и, перемешивая, сначала посыпаем молотым чёрным перцем (по вкусу), а затем солью.
    Солить нужно "поверхностно", с учётом того, чтобы позже ещё раз... дальше
  • Пивной шницель
    Половину топленого сала (смалец) разогреть в сковороде и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу.
    Затем лук вынуть, добавить оставшийся смалец и отдельно в этом жире быстро обжарить порциями шницель.
    Вынуть... дальше
  • Шашлык (рецепт Юрия)
    Мясо нарезать. Лук натереть на мелкой терке, чтобы пустил сок. Добавить соль, перец, и 100 гр. настойки. Поставить на 1 сутки в теплое помещение, только не в холодильник. Затем жарить как обычно, на углях. дальше
  • Мини-шашлычки
    Холодное мясо порезать на маленькие-премаленькие кубики. Лук тоже режем меленько.
    Растапливаем на сковороде сливочное масло и мешаем его вместе с подсолнечным. Кладeм мясо и лук, заправляем солью, перцем,... дальше
  • Шашлык из свинины "Любительский"
    Режем мясо на квадратные кусочки 5 х 5 см. Лук режем кольцами.
    Томатную пасту разбавим водой, добавлям туда все специи (количество не указываю - всё по-вкусу). Нагреваем маринад до 50-60 градусов. Добавляем мясо и... дальше
  • Шашлык "Зеленый"
    Мясо нарезать кусками.
    Зелень крупно порубить, лук нарезать кольцами.
    Смешать мясо с молотым перцем, зеленью и хорошо помять руками.
    Затем добавить лук и еще раз помять.
    Оставить в прохладном месте... дальше
Страница:  <1... 7980818283848586878889>

Все из мяса...

Фаршированная курица "Праздничная" Пшонная каша с курицей Куриный рулет с печенью Грудки куриные фаршированные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам