Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Курочка фаршированная

Курочка фаршированная
Курочка фаршированная Курочка фаршированная
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1,5 кг (в принципе вес не имеет значения),
100-150 г свежих шампиньонов,
100-200 г твердого сыра,
головка репчатого лука,
соль,
черный перец по-вкусу.
Это те продукты, которые я использую всегда.
Во время последнего приготовления добавила значительную горсть замороженной мексиканской смеси
(морковь и кукуруза придали готовому блюду интересный вкус).

Готовим Курочка фаршированная. Курицу хорошо обмыть и аккуратно снять шкурку со всей тушки. Это может показаться сложным, но только вначале. Я начинаю снимать со стороны гузки, но саму гузку отрезаю безжалостно. Шкурка идет в общем-то легко, немного надо подрезать на спинке. На ножках можно снять, а можно надрубить косточки.
Так же я надрубаю крылышки - можно первый сустав, а можно и третий, как кому захочется. В готовом блюде эти нюансы будут смотреться интересно, но желательно, чтобы сама шкурка была без разрывов.
Как можно тщательней срезаем мясо с остова и нарезаем его небольшими кусочками, по мне, так это самая нудная часть работы, но если просто перемолоть, то это будет не интересно.
Подготовленное куриное мясо смешиваем с очищенными и нарезанными грибами, сыром - кубиками и слегка обжаренным репчатым луком, конечно тоже нашинкованным небольшими кубиками.
В этот раз я добавила свежемороженую мексиканскую смесь, иногда я добавляю горсть белых мелких домашних сухариков. Солю, перчу и хорошо перемешиваю. Яйца в фарш добавлять не надо. Абсолютно все продукты в готовом изделии свяжутся и ничего распадаться не будет.
Готовым фаршем начинаем наполнять куриную шкурку и формировать при этом и крылышки и ножки, и саму куриную тушку. Шкурка эластична и делать это не трудно, но я фарширую ее уже в форме, в которой потом буду запекать в духовке.
Когда вся курочка готова, я зашпиливаю зубочистками отверстие, через которое я заполняла фарш и те места на шкурке, которые случайно разорвались. Часть шкурки с шейки можно просто подвернуть.
Наливаю в форму на палец воды, добавляю для аромата пару листиков лавра и несколько горошин душистого перца. Обязательно саму нафаршированную шкурку сверху присолю и приперчу.
Ставлю в нагретую духовку и минут через 15-20 огонь уменьшаю, и курочка тихонько начинает запекаться. Доводим до готовности и наслаждаемся.
Проголосуйте за рецепт
Курочка фаршированная


рейтинг рецепта  
2 5 28
 
- Официант, почему уха пахнет мылом?
- Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.


Комментарии посетителей (18)

marina_t 18.09.2012 21:11
Не пугайтесь моей зажареной корочки на курице! Просто я часто и обильно поливала ее подливкой. Но можно и маслом сливочным мазнуть ...;-) и майонезом..да чем хочется, тем и смазывайте верх в процессе запекания! Главное , чтобы было вкусно!
marina_t 07.06.2011 12:25
УлыбищеПризнаю прокольчик еще раз , но какие же фотки ВКУСНЫЕ! У самой снова слюнки потекли.
ЛюСей 14.09.2012 16:05
я тоже похвастаюсь какая у меня получается курочка, для того чтобы она имела форму, ее нужно обязательно поместить в утятницу, и обдать живым кипятком, тогда кожа моментально "соберается" вокруг начинки, немного проварить, минут 15, и потом уже обмазать чем любите, или майонезом, или медом, и запекать до золотисного цвета в духовкеМмммм
Салман Кхан 14.09.2012 20:49
А я чего-то не вижу,золотистой корочки!Это не я
Олэнка 15.09.2012 00:47
ну от чего ж Улыбище с верху ведь есть корочка, просто как я понимаю запекалось в утятнице Улыбище и не обязательно до коричневой корочки, у всех вкус разныйХитрое подмигивание
ЛюСей 15.09.2012 11:10
Салман Кхан а вы внимательнее посмотритеДразнюсь
Lyudmila 15.09.2012 22:54
Браво! Красивая аккуратная курочка, Люсь, у тебя получилась. И вообще, отличный рецепт и отличные фотки у вас, девочки!
ЛюСей 15.09.2012 23:00
ПоцелуйСолнце
Салман Кхан 16.09.2012 08:16
Я не спорю, хороший рецепт!Я сравниваю фотки,а ваша курочка выделяеться  незажаренной кожецой!Это не яДа конечно есть в нескольких местах!Хитрое подмигиваниеНу главное что вкусно!
ЛюСей 16.09.2012 14:41
любите позажареней, зажаривайте на здоровье, я предпочитаю не очень сильную зажаркуПраздник
показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Свиные отбивные "Королевские" Филе куриное "Медовое" Мясо по-албански Паста с грудкой индейки в пикантном соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам