Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Хлеб "Пикантный"

Хлеб "Пикантный"
Ингредиенты:
250 мл молока,
350 г муки грубого помола (+ - 50 г),
15 г свежих дрожжей (1 дес.л. сухих),
0,5 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
1 шт. отварного картофеля,
хлопья 7 злаков (можно любые, какие нравятся),
50 г твердого сыра,
2 шт. небольших помидора,
50 г ветчины (можно копченого мяса или копченой колбасы),
1 ст. ложка нарезанного базилика или любой другой зелени, какая есть в доме.
(у меня был только укроп).
2 ст. ложки масла растительного или оливкового.

Готовим Хлеб "Пикантный". 1. В теплое молоко положить дрожжи, сахар и соль, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут.
2. Очистить и натереть вареный картофель, влить подошедшую опару, добавить хлопья и, подсыпая просеянную муку частями, вымесить плотное тесто. Положить в пакет, и дать подойти (40-50 минут).
3. Сыр натереть на терке. Мясо порезать. У помидор удалить семена и мелко нарезать.
4. Вынимаем подошедшее тесто, распластываем его в лепешку, сверху выложим нашу начинку и нальем масло.
5. Тщательно вводить начинку в тесто, пока не сформируется плотное и эластичное тесто.
6. Выложить тесто в форму для выпечки или на противень, поставить в теплое место и дать тесту подойти.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Хлеб "Пикантный"


рейтинг рецепта  
4.5556 5 9
 
Утром из дымного ресторана выползает клиент:
- Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах?
- Это свежий воздух, сэр!


Комментарии посетителей (6)

Melni4ka 29.05.2011 11:15
Круто! Беру на заметку! Браво!
Алёна KZ 30.05.2011 14:15
Это по Мельничкину душуХитрое подмигиваниеДа
Ирина 30.05.2011 16:47
ага, для неёРжу-нимагуРжу-нимагу
Ирина 29.05.2011 11:05
спасибо за первые отзывы. Свежую зелень конечно можно заменить сушеной.
Verunya 29.05.2011 08:27
Очень аппетитный хлебушекВкуснятинаБравоДа
marina_t 28.05.2011 23:35
Даже и не хлебушек, а пирог какой-то закусочный получился! И не сомневаюсь, что вкусно!Вкуснятина
Свежую зелень ведь можно заменить сушеной?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Блинчики "Десертные"
    Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
    Сковородку смазать салом,... дальше
  • Хворост крымский (пахлава)
    рецепт Хворост крымский (пахлава) Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах: хрустящая, слоёная, сладкая-сладкая!

    Тесто: Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану,... дальше
  • Рогалики "на быструю руку"
    рецепт Рогалики  "на быструю руку" 1. Растопить маргарин до жидкого состояния (не кипятить).
    2. Подогреть молоко.
    3. Дрожжи размешать в сухой тарелке с 1 чайной ложкой сахара.
    Маргарин смешать с молоком, подождать, чтобы не было очень горячим.... дальше
  • Блины дрожжевые
    рецепт Блины дрожжевые Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
    Влить остальное молоко и... дальше
  • Торт "Бедный еврей"
    рецепт Торт "Бедный еврей" Рецепт самый что ни есть популярный, но, если верить конструктору рецептов, его на сайте нету :). Поэтому выкладываю.
    Все ингредиенты для теста соединить и хорошенько вымешать. Разделить тесто на 3 части. В одну... дальше
  • Супер вкусные блины
    рецепт Супер вкусные блины Итак, взбиваем 5 яиц, добавляем пол-порции молока, по-тихоньку вбиваем стакан муки и стакан крахмала (предпочитаю брать небольшие стаканы - чтуь меньше 190 грамм), чтобы не было комков, и вливаем остаток молока. Смотрите... дальше
  • Рулетики
    Замесить тесто и положить на 2 часа в холодильник.
    Затем разделить на 4 части, раскатать каждую 3-4 раза в слой 1 см, положить любую начинку по вашему вкусу, закрутить в рулет и уложить на противень, посыпаный мукой. дальше
  • Печенье песочное "Еловая лапка"
    рецепт Печенье песочное "Еловая лапка" Маргарин растопить, добавить в него либо сахар, либо мед, затем майонез.
    Когда смесь остынет - добавить 2 заранее взбитых яйца, соду и ванилин. Если у меня нет ванилина, то добавляю четверть десертной ложечки... дальше
  • Торт медовый "Дамский каприз"
    рецепт Торт медовый "Дамский каприз" Сначала готовим крем, потому что коржи выпекаются очень быстро.
    Крем:
    1. Из молока и манки варим густую кашу (10-12 минут, помешивая), охлаждаем.
    2. Отдельно взбиваем масло и сахар.
    3. Постепенно, частями,... дальше
  • МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
    Натереть на мелкой терке морковь (чтобы получился стакан), добавить 2-3 яйца, сахара 1/2-1 стакан (на ваше усмотрение, но не советую много сахара, будет приторно). Добавить 2 ст.л. мягкого масла, можно заменить растительным... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 128>

Выпечка, торты...

Классический штрудель Сдобный рулет Блинчики с черной смородиной и творожным кремом пирог "Шоколадный лентяй"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам