Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески
Яйца, фаршированные печенью трески
Ингредиенты:
1 банка консервов "Печень трески",
6 куриных яиц,
майонез жирностью по вашему вкусу,
консервированный зеленый горошек для украшения,
соль по вкусу,
черный перец по вкусу.

Готовим Яйца, фаршированные печенью трески. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки в отдельную мисочку.
Банку консервов открыть и слить все масло как можно тщательнее. Затем, отделяя чайной ложкой кусочки печени от общего содержимого банки, разложить их по половинкам яиц. Разминать печень не надо, так было и в оригинальном рецепте. Весь интерес именно в том, что печень остается кусочками.
Желтки растереть вилкой в однородную массу, постоянно добавляя при этом майонез, до консистенции сметаны средней густоты (можно даже сделать чуть более жидкую). Соль я не кладу вообще, а вот черный перчик прибавляет пикантности. Эту массу чайной ложкой распределить сверху на каждую половинку яйца.
Консервированный зеленый горошек хорошо отцедить (лучше откинуть его на сито заранее) и посыпать им фаршированные и залитые растертыми желтками с майонезом яйца сверху.
Количество горошка зависит от вашего вкуса. Это не только украшение блюда, но горошек привносит еще и интересную нотку в общий вкус.
Это блюдо лучше всего подходит для праздничного стола, но, независимо от того, когда его готовить, оно очень вкусное и оригинальное.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Яйца, фаршированные печенью трески


рейтинг рецепта  
4.25 5 16
 
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?


Комментарии посетителей (3)

Лилка 16.01.2012 11:31
И без горошка очень вкусно. Любила, люблю и буду любить печень трески. А в такой вариации тем более. Вкусно. Зачет.
marina_t 10.06.2011 18:03

УлыбищеПришлось готовить это блюдо быстро- гости пришли, а горошек закончился, увы...но все-равно все схарчили очень даже быстро. И, кстати, у моей мамы соус получается не такой густой, он обволакивает и накрывает все половинки яиц сразу. Я сделала соус все-таки густоватым, но он вкусен в любом виде.


Алёна KZ 09.06.2011 07:03
А горошек где же???!!!Злобная ухмылка...Улыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Гренки с секретом Закуска элементарная Шампиньоны, запеченные с мидиями Грибы фаршированные "Презент"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам