Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Рулеты из  индейки с шиитаке под сыром
  • Салат "Новогодний краб"
  • Кролик в собственном соку
  • Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов
  • Салат слоеный с языком
  • Пряный пирог для Зайки
  • Салат "Петергоф"
  • Пирог с сыром и индюшкой
  • Торт "Королевский"
  • "Ананасовое чудо" от Марины
  • Торт "Праздничный"
  • Наполеон "Классический"
  • Торт "Пьяная вишня"
  • Тарталетки с грибами
  • Торт бисквитный Праздничный
  • Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами
  • Сырные шарики с чесноком и помидорами черри
  • Салат "Вкуснятина"
  • Канапе "Гнездышко"
  • Классический  салат  «Мимоза»

Фасоль со шпинатом в томатном соусе

Фасоль со шпинатом в томатном соусе
Ингредиенты:
Стручковая фасоль - 200 г,
консервированная фасоль - 200 г (400 граммовая банка),
шпинат свежий - 150-200 г (или замороженный - 100 г),
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
томаты в собственном соку - 500 г (800 граммовая банка),
вода - 250 мл,
кориандр (семена) - 0,5-1 чайная ложка,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль,
сахар - 1-2 чайных ложки (или по вкусу),
свежемолотый перец.

Готовим Фасоль со шпинатом в томатном соусе. Свежий шпинат вымыть. Отрезать толстые стебли. Листья крупно нарезать.
Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком.
Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дать стечь жидкости.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить стручковую фасоль. Довести до кипения и варить ~5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.
Лук очистить и мелко порезать.
В сотейник с небольшим количеством разогретого оливкового или растительного масла выложить лук и обжарить около 5 минут (до мягкости), периодически помешивая.
Кориандр растереть в ступке и добавить к луку. Обжарить ~1 минуту. Добавить томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду.
Немного посолить соус, добавить сахар по вкусу и перемешать.
Тушить соус ~10 минут без крышки, периодически помешивая.
С консервированной фасоли слить жидкость. Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить ~5 минут. Затем добавить стручковую фасоль и тушить ~3 минуты.
Положить шпинат и тушить еще ~3 минуты.
Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу (если нужно, добавить немного сахара).
Блюдо перемешать, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.
Проголосуйте за рецепт
Фасоль со шпинатом в томатном соусе


рейтинг рецепта  
4.6 5 20
 
- Официант, почему уха пахнет мылом?
- Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей

Оставить комментарий


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Печень с характером
    рецепт Печень с характером Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами.
    На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Ленивые пельмени Печень утомленная Каша из тыквы и яблок Гороховая каша

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам