рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
реклама
|
Фасоль со шпинатом в томатном соусе
Ингредиенты:
Стручковая фасоль - 200 г, консервированная фасоль - 200 г (400 граммовая банка), шпинат свежий - 150-200 г (или замороженный - 100 г), лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, томаты в собственном соку - 500 г (800 граммовая банка), вода - 250 мл, кориандр (семена) - 0,5-1 чайная ложка, оливковое или растительное масло для жарки, соль, сахар - 1-2 чайных ложки (или по вкусу), свежемолотый перец. Готовим Фасоль со шпинатом в томатном соусе. Свежий шпинат вымыть. Отрезать толстые стебли. Листья крупно нарезать. Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком. Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дать стечь жидкости. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить стручковую фасоль. Довести до кипения и варить ~5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук очистить и мелко порезать. В сотейник с небольшим количеством разогретого оливкового или растительного масла выложить лук и обжарить около 5 минут (до мягкости), периодически помешивая. Кориандр растереть в ступке и добавить к луку. Обжарить ~1 минуту. Добавить томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду. Немного посолить соус, добавить сахар по вкусу и перемешать. Тушить соус ~10 минут без крышки, периодически помешивая. С консервированной фасоли слить жидкость. Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить ~5 минут. Затем добавить стручковую фасоль и тушить ~3 минуты. Положить шпинат и тушить еще ~3 минуты. Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу (если нужно, добавить немного сахара). Блюдо перемешать, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |