Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Супер шашлык
  • Шашлык по-русски
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Русский шашлык
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык на абрикосах

Кебабы на шпажках

Кебабы на шпажках
Ингредиенты:
5 шт. длинных баклажанов,
3 шт. зеленых острых перца,
2 помидора,
1 ст. л. томатной пасты,
300 гр. говяжьего фарша,
яйцо,
петрушка,
луковица,
соль,
перец,
приправы,
растительное масло.

Готовим Кебабы на шпажках. Баклажаны очистить, порезать полосками, положить на 15 минут в подсоленную холодную воду, чтобы ушла горечь.
Для котлет смешать фарш, потереть на мелкой терке луковицу, порезать мелко петрушку, добавить яйцо, соль, перец, специи, всё хорошо перемешать.
С баклажанов слить воду, высушить. Раскалить масло, обжарить баклажаны во фритюре до коричневого цвета, положить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. В том же фритюре обжарить перец, нарезанный на небольшие части.
Взять 2 полоски баклажан, положить крест - накрест. В центр положить небольшую скатанную из фарша котлетку.
Закрыть сверху баклажанами, сначала нижней полоской, потом верхней. Скрепить зубочисткой. Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и перчика.
Проделать всё то же с другими баклажанами, сложить в сотейник. Залить водой примерно до половины кебабов. Когда закипит, добавить столовую ложку томатной пасты, тушить на маленьком огне 30 минут.
Подавать с соусом "Цзадзики".
Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
Кебабы на шпажках


рейтинг рецепта  
4.6667 5 12
 


Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

Алёна KZ 27.06.2011 07:03
Первый раз слышу про ТУШЕННЫЕ кебабы,но идея с обертыванием котлеты в баклажан ОТЛИЧНАЯДаРецептик сохранила, попробую испечь эти кебабыХитрое подмигивание
Написать ответ
Melni4ka 25.06.2011 09:22
ммм... уже хочу ;) 
Написать ответ
ЛюСей 26.06.2011 07:26
и я , и я баклажанчики люблю, Ваш рецепт мне тоже нравитсяВкуснятина
Написать ответ
dewchonka77 24.06.2011 20:23
Улыбище "Пойдут" свои синенькие (на даче) - бум делать Вкуснятина
Написать ответ
Aлександр 24.06.2011 12:23
Да, Ирина, блюдо такое же, с небольшими вариациями. Я без хлеба делал и кебабы не обжаривал. А подготовленные помидоры у меня сын слопал, пришлось без них фоткать...
Написать ответ
dewchonka77 24.06.2011 09:17
Улыбка Аж слюнки потекли (мои любимые баклажанчики). Я так понимаю, баклажаны должны быть крупноватыми, чтобы фарш (из приготовленных из них полосок) не вываливался?... Совсем малёхоньку кАтлетку делать не хочется. Вот фоточку бы Улыбище
Написать ответ
Aлександр 24.06.2011 12:10
Дважды пытался загрузить своё фото блюда, но безуспешно. Сегодня сделал ещё попытку.
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Капуста, тушеная с черносливом
    рецепт Капуста, тушеная с черносливом Порезать мясо мелкими кусочками, протушить.
    Добавить нарезанные кубиками: лук, болгарский перец, морковь, прожарить минут 5.
    Затем добавляем нашинкованную капусту и тушим до полуготовности.
    После... дальше
  • Икра из баклажанов жареная
    рецепт Икра из баклажанов жареная Овощи помыть. Количество порезанных овощей примерно одинаковое.
    Баклажаны порезать маленькими кубиками, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжаривать на слабом огне,... дальше
  • Банош
    рецепт Банош А как вам гуцульская кухня?
    Домашнюю сметанку, воду, соль помещаем в толстостенную сквороду или чугунок. Ставим на плиту, доводим почти до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем стакан кукурузной крупы. Варим на... дальше
  • Икра из баклажанов сырая
    рецепт Икра из баклажанов сырая Баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности (пробовать вилкой на срезе - если легко прокалываются - готовы).
    Воду слить, а синие положить под гнет на 30 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Я ложу на доску,... дальше
  • Кабачки в кляре
    рецепт Кабачки в кляре Готовим:
    Кабачок почистить и порезать кольцами, кольца разрезать пополам, обжариваем до мягкости, не зажаривая, затем выкладываем на тарелку, солим и даем остыть.
    В это время делаем кляр из муки, яиц и горчицы,... дальше
  • Курица с шампиньонами и ананасами
    Кусочки куринного филе обжарить на оливковом масле, посолить.
    Резаные шампиньоны на другой сковородке обжарить на сливочном масле.
    Когда курица будет почти готова, выложить в эту же сковороду грибы, ананасы... дальше
  • "Лисичкино счастье"
    Картофель режем брусками, промываем под струёй воды, сушим полотенцем. Лук чистим и рубим, засыпаем в масло, доводим до золотистого цвета. Добавляем грибы (промытые и очищенные от травинок, разрезанные и пр.). Когда... дальше
  • Перец, фаршированный баклажанами
    рецепт Перец, фаршированный баклажанами Баклажаны мелко-мелко нарезаем, добавляем в них мелко нарезанные лук, помидоры и чеснок. Все это протушиваем в течении минут 10, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
    Пока это жарится, удаляем с перца... дальше
  • Кебабы на шпажках
    рецепт Кебабы на шпажках Баклажаны очистить, порезать полосками, положить на 15 минут в подсоленную холодную воду, чтобы ушла горечь.
    Для котлет смешать фарш, потереть на мелкой терке луковицу, порезать мелко петрушку, добавить яйцо, соль,... дальше
  • Мусака баклажанная
    Баклажаны моем, нарезаем кольцами тоненькими, укладываем в форму и в духовку мин. на 15.
    В это время нарезаем лук, помидоры, поджариваем, добавляем фарш, солим, доводим до готовности. Добавляем чеснок, перец по вкусу.... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Картофельные колдуны (рецепт Звезда) Штрумбы Филе курочки по-китайски Фунчоза с мясным фаршем и овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам