Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кебабы на шпажках

Кебабы на шпажках
Ингредиенты:
5 шт. длинных баклажанов,
3 шт. зеленых острых перца,
2 помидора,
1 ст. л. томатной пасты,
300 гр. говяжьего фарша,
яйцо,
петрушка,
луковица,
соль,
перец,
приправы,
растительное масло.

Готовим Кебабы на шпажках. Баклажаны очистить, порезать полосками, положить на 15 минут в подсоленную холодную воду, чтобы ушла горечь.
Для котлет смешать фарш, потереть на мелкой терке луковицу, порезать мелко петрушку, добавить яйцо, соль, перец, специи, всё хорошо перемешать.
С баклажанов слить воду, высушить. Раскалить масло, обжарить баклажаны во фритюре до коричневого цвета, положить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. В том же фритюре обжарить перец, нарезанный на небольшие части.
Взять 2 полоски баклажан, положить крест - накрест. В центр положить небольшую скатанную из фарша котлетку.
Закрыть сверху баклажанами, сначала нижней полоской, потом верхней. Скрепить зубочисткой. Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и перчика.
Проделать всё то же с другими баклажанами, сложить в сотейник. Залить водой примерно до половины кебабов. Когда закипит, добавить столовую ложку томатной пасты, тушить на маленьком огне 30 минут.
Подавать с соусом "Цзадзики".
Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
Кебабы на шпажках


рейтинг рецепта  
4.6667 5 12
 
Официант:
- Мадам, почему ваш муж залез под стол?
- Это не муж, муж стоит в дверях...


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 27.06.2011 08:03
Первый раз слышу про ТУШЕННЫЕ кебабы,но идея с обертыванием котлеты в баклажан ОТЛИЧНАЯДаРецептик сохранила, попробую испечь эти кебабыХитрое подмигивание
Melni4ka 25.06.2011 10:22
ммм... уже хочу ;) 
ЛюСей 26.06.2011 08:26
и я , и я баклажанчики люблю, Ваш рецепт мне тоже нравитсяВкуснятина
dewchonka77 24.06.2011 21:23
Улыбище "Пойдут" свои синенькие (на даче) - бум делать Вкуснятина
Aлександр 24.06.2011 13:23
Да, Ирина, блюдо такое же, с небольшими вариациями. Я без хлеба делал и кебабы не обжаривал. А подготовленные помидоры у меня сын слопал, пришлось без них фоткать...
dewchonka77 24.06.2011 10:17
Улыбка Аж слюнки потекли (мои любимые баклажанчики). Я так понимаю, баклажаны должны быть крупноватыми, чтобы фарш (из приготовленных из них полосок) не вываливался?... Совсем малёхоньку кАтлетку делать не хочется. Вот фоточку бы Улыбище
Aлександр 24.06.2011 13:10
Дважды пытался загрузить своё фото блюда, но безуспешно. Сегодня сделал ещё попытку.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Оладьи грибные с фаршем Поджарка "Морская братва" Лазанья Мясная Хинкали

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам