Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Хлеб ситный витой из муки 1 сорта

Хлеб ситный витой из муки 1 сорта
Хлеб ситный витой из муки 1 сорта
Ингредиенты:
500 г муки 1 с (30 г из них - на подпыл),
10 г сухих дрожжей,
6 г соли,
25 г сахара,
10 г маргарина,
260-300 г воды (45С).

Готовим Хлеб ситный витой из муки 1 сорта. Этот замечательный хлеб я взяла в ЖЖ у пользователя mariana_aga, которая, в свою очередь, нашла его в книга "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 г. Спасибо ей огромное за то, что так всё подробно и доступно описывает, поэтому возьму и положу сюда ее оригинальный текст и свои оригинальные фото результата))) Делала двойную порцию и не пожалела!

В дежу всыпают половину муки и все остальные продукты по списку (дрожжи, соль, сахар, маргарин). Перемешивают и вливают воду (45С). Взбивают венчиком 4 мин на средней скорости.

Выливают взбитое тесто в остальную муку и замешивают тесто. Дают ему 15-20мин аутолиза (постоять в покое, набухнуть). Если будут вымешивать в комбайне, то поставить тесто на этот срок в холодильник. Интенсивно вымешивают тесто (3 минуты в комбайне). Тесто к концу вымешивания должно иметь температуру 32-33С.

Сворачивают тесто в шар и укладывают на брожение на 2.5ч. Через 30мин и через 60мин обминают, растягивая тесто в пласт и складывая тесто втрое и ещё раз втрое. Следом дают тесту вырасти до максимума. Оно вырастет примерно до 3.5л (в 5-6 раз).

Делят тесто на 2 порции, придают им форму прямоугольников и оставляют на 5-10мин в покое. Следом выкатывают, не туго скручивают в жгуты и свивают в витой хлеб с 5-6 витками.

Дают почти полную расстойку и выпекают до готовности при 400Ф с паром, до светло-желтой или желтой корочки.
Проголосуйте за рецепт
Хлеб ситный витой из муки 1 сорта


рейтинг рецепта  
4.3333 5 18
 


Комментарии посетителей (7)

Melni4ka 27.06.2011 12:03
Спасибо за комплименты, девочки) А насчет того, что кот-то это повторит, боюсь, что таких отважных мало) Не потому что это сложно, нет) Просто лень) Мне, к примеру, уже несколько раз предлагали печь на заказ, причем предлагали подруги, которым я всё подробно объясняла, как печь и даже предлагала первые разы печь вместе) Просто надо любить этот процесс. Так что считайте меня извращенкой со странными пристрастиями Улыбище
Dolores Umbridge 06.08.2012 20:41
Это правда-из муки 1-го первого сорта получается самый вкусный хлеб! ПДалюс золотые ручки!...
Ирина 27.06.2011 11:04
Хлеб шикарный. Браво! Скажите пожалуйста, где вы берете муку 1-го сорта? В магазинах ее почему-то нет.
Melni4ka 27.06.2011 12:01
Различные сорта муки и вообще всё для хлебопечения (солод, отруби и пр.) я покупаю на рынке (есть у нас там один специальный ларек). А ты в каких магазинах ищешь? Я думаю, что в больших маркетах должна такая мука быть. А если нет, то вот, к примеру, есть такой ресурс bulkindom.киев.ua. 
Ирина 27.06.2011 13:08
Спасибо за подсказку, у нас в Сумах, в больших супермаркетах ничего нет.
Алёна KZ 27.06.2011 07:14
Божечки! Она и летом печет!Удивление В списках булочных магазинов вас совсем нет?Улыбка Когда же кто-нибудь повторит хоть один твой подвиг?
ЛюСей 26.06.2011 20:08
Браво!не перестаю восхищатся твоими золотыми ручками, как всегда хлебушек замечательныйВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Слоеные конвертики с фруктами Пирог "Королевский" Баурсаки Кофейный пирог с вишнями

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам