Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Куриное филе "Восточное"

Куриное филе "Восточное"
Ингредиенты:
Куриное филе - 6 шт.,
лимон - 1 шт.,
финики - 10 шт.,
рис - 1/2 ст.,
измельченный миндаль - 3 ст. л.,
соль,
перец,
специи,
оливковое масло - 2 ст. л.,
вино белое сухое - 0,5 ст.,
пучок петрушки.

Готовим Куриное филе "Восточное". Кому то может это блюдо покажется слишком экзотичным, но нашим гостям оно понравилось, а главное, жене.
Приготовить фарш из риса, сваренного до полуготовности, лимона и фиников. Лимон нужно очистить от кожуры, удалить косточки и мелко нарезать. Финики, удалив косточки, так же мелко порезать.
Выложить фрукты вместе с рисом на сковороду, и обжарить на масле, помешивая. Добавить зелень петрушки, соль, перец, куркуму, молотый кориандр, измельченный миндаль. Перемешать.
Куриное филе глубоко надрезать, сделав своеобразный “кармашек”. Наполнить фаршем и заколоть зубочисткой (предварительно замочив их в воде). Смазать нафаршированное филе оливковым маслом и натереть солью и специями.
Выложить филе в жаропрочную форму, и запечь в духовке при t 200 С, поливая белым вином, 30 минут до золотистой корочки.
Перед подачей зубочистки удалить. Филе полить соком, в котором оно запекалось.
Гарнировать филе свежими овощами (я отварил и обжарил спаржевую фасоль), украсив зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Куриное филе "Восточное"


рейтинг рецепта  
4.3333 5 6
 
Медики открыли новое средство от гастрита. Берете бульонный кубик “Галина Бланка” и… сразу в мусорное ведро!


Комментарии посетителей (3)

Alika 28.06.2011 18:19
Зубочистки замочить в воде??? я правильно поняла? зачем?Удивление
Aлександр 29.06.2011 06:01
Алика, сухие зубочистки могут сильно подгореть, при этом может испортиться вид и вкус блюда. А у сырых подгорают только самые кончики. Так же замачиваются шпажки при жарке шашлычков в духовке, под грилем.
Melni4ka 28.06.2011 18:14
Любопытно)) 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Паста "Нарядная" Ужин от Марины (рецепт приехал из Америки) Ризотто бьянко Куриная грудка с шампиньонами и овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам