Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык на абрикосах
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Русский шашлык
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык из курицы
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык "Александр"

Рассольник на свиных ребрышках

Рассольник на свиных ребрышках
Рассольник на свиных ребрышках
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
Свиные ребрышки 300г.,
Рис 100г.,
Огурец соленый 1-2 шт.,
Морковь 1 шт.(средняя),
Картофель 4 шт.(средний),
Лук репчатый 1 шт.,
Соль, перц черный горошком 5-7шт., лавровый лист 1-2 шт., укроп сушеный.

Рассольник на свиных ребрышках
Готовим Рассольник на свиных ребрышках. Ребрышки промыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. когда закипят - снять пену, уменьшить огонь и варить 40-60 минут.
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Слить с риса воду и добавить его в кипящий бульон. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну. Через 15 минут добавить тертую на крупной терке морковь и очищенный и порезанный на небольшие кубики ( 1.5х1.5 см) картофель. Слегка посолить, так. чтобы суп был недосоленным и варить до готовности картофеля (7-10 минут).
Добавить мелко порезанный кубиками лук и тертые на крупной терке огурцы.
Кинуть в суп перец горошком и лавровый лист, посыпать сушеным укропом и проварить еще пару минут. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.

Рассольник получается густым и душистым. Очень сытно и очень вкусно! Подавать горячим и обязательно со сметаной.
Проголосуйте за рецепт
Рассольник на свиных ребрышках


рейтинг рецепта  
4.5556 5 63
 
- Дорогая, у нас есть че пожрать?
- Ешь все, что найдешь в холодильнике.
- Ах ты, моя хозяюшка!… Сама лед приготовила?
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (22)

Оставить комментарий

МалинКА 30.11.2011 07:05
я тоже рассольник с рисом готовлю, мои перловку не жалуют((( только огурцы режу мелкими кубиками обжариваю с луком, затем томлю с томатом........ типа как на солянкуВкуснятина
Написать ответ
ксена 15.03.2011 06:05
заместо риса конешно можно и перловку по моему мнению даже лучше
Написать ответ
Алёна KZ 13.05.2010 10:54

А у нас тоже рассольник с рисом варятУлыбкатолько капусты свежей еще добавляютВкуснятина Последнее фото особенно умиляет!Ржу-нимагу

Написать ответ
Вася 13.05.2010 10:56

Это я все схавал

Написать ответ
ЛюСей 09.07.2010 21:04

Супер!молодец Василий

 

Написать ответ
Тамара 10.07.2010 14:51

Я тоже рис добавляю А вот с капустой?Ну ничего себе!!! Не пробовала.

Написать ответ
Юляшка 20.10.2010 19:32

Я  часто варю рассольник. Вместо риса добавляю либо перловку, либо пшеничную крупу. А огурцы тру на крупной терке, дети мои не любят кубиками, они жестковатые получаются.

Написать ответ
Murr_zilko 29.10.2010 17:34

Спасибо за рецепт, я именно по нему научилась варить рассольник!Очень вкусно!Супер!Улыбка

Написать ответ
Андрей 28.12.2008 18:02

Сготовил, не могу дождаться пока настоиться!!! Волшебно вкусно! Спасибо большое!!!)))

Написать ответ
Ксюша 28.03.2008 21:16

Подскажите пожалуйста!Что делать,если рассольник получился очень густой?Чем лучше всего его разбавить?:(

Написать ответ
показать еще 12 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Капустняк с консервой в томате
    рецепт Капустняк с консервой в томате Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно... дальше
  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Первые блюда...

Куриный суп "Находка" Суп грибной с галушками Зимне-овощной супчик (диетический) Кукси (корейская лапша)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам