Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Самый вкусный шашлычок
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык "Кавказский"
  • Русский шашлык
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык из курицы
  • Супер шашлык
  • Шашлык рыбный

Курица, фаршированная свекольной ботвой

Курица, фаршированная свекольной ботвой
Курица, фаршированная свекольной ботвой
Ингредиенты:
Курица весом ок. 1,5 кг,
400 г свекольной ботвы,
150 г лука (по желанию),
Соль,
Перец.

Готовим Курица, фаршированная свекольной ботвой. С курицы снять кожу, оставив на косточках только голени и крылья.
Мясо нарезать не очень мелкими кусочками, ботву также резать не слишком мелко. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько вымесить фарш руками.
По поводу лука. Я лук добавляла тоже, но, думаю, чтобы получить абсолютно нежный вкус, лук можно исключить.
Нафаршировать кожу и заколоть отверстие зубочисткой, придать курице форму курицы)))) и отправить запекаться в духовке при 200 градусах около 1 часа.
Я, правда, планировала поставить еще на несколько часов под пресс, чтобы курица не была рыхлой внутри, но муж сказал, что будет есть это немедленно хДД.
Проголосуйте за рецепт
Курица, фаршированная свекольной ботвой


рейтинг рецепта  
4.5 5 8
 


Комментарии посетителей (14)

Оставить комментарий

marina_t 08.07.2011 19:56
Курочка на самом деле симпатичная, но свекольная ботва может дать кислинку, которая не всем прийдется по-вкусу.
Написать ответ
Melni4ka 09.07.2011 08:01
Не надо путать ботву с ревенем Улыбище  А вообще, я смотрю, один мой древний коммент вам до сих пор спать не дает Ржу-нимагу
Написать ответ
marina_t 09.07.2011 16:55
А я и не путаю свекольную ботву с ревенем, почему Вы так решили?Я именно про свекольную ботву и написала.А тот самый коммент...просто это был мой второй рецепт на сайте и я очень переживала...и я действительно забыла посмотреть и прикинуть сколько еще похожих рецептов уже выложено,и что это блюдо называется именно галантин.В любом случае я очень старалась и Ваш коммент меня несколько обидел. Но, по большому счету, это все ерунда и я по достоинству оценила Ваше умение работать с тестом, да и курочка у Вас таки получилась очень даже ничего...
Написать ответ
marina_t 09.07.2011 16:56
Браво!Хитрое подмигиваниеБраво!
Написать ответ
ЛюСей 14.09.2012 15:08
курочка Браво!заглядениеБраво!
Написать ответ
karo 06.07.2011 11:43
Симпатишная курочка))))ВкуснятинаВкуснятинаХитрое подмигиваниеБраво!Ммммм
Написать ответ
marina_t 08.07.2011 19:53
И Вас, Melni4ka, с очередным галантином!!!
Написать ответ
Тамара 05.07.2011 15:40
А я галантин всегда только варю, никогда не запекаю. Заворачиваю в чистую марлю и варю. Как моя подруга говорит, эту марлю потом тоже можно съесть - так вкусно получаетсяУлыбище. И Курица действительно плотная получается.
Написать ответ
Алёна KZ 05.07.2011 13:34
Фигасе галантинчик!Удивление Моя бабушка свекольную ботву называла "бурячиня"Улыбка На рынке этой ботвы уже нетВолнуюсь Кстати, ( по-моему ЛюСей советовала где-то) чтобыы галантин не был рыхлым,вначале нужно его в кипяток на пару минут, а потом запекать
Написать ответ
Melni4ka 05.07.2011 15:08
О! Буду знать, что надо проваривать немного, а то я привыкла под пресс, по типу как курица, фаршированная блинами) Кстати, на украинском ботва тоже - бурячиння)
Написать ответ
показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • "Корона" из свиных рёбрышек
    рецепт "Корона" из свиных рёбрышек Мясо замариновать в специях, горчице и соевом соусе на ночь.
    Выложить на фольгу в виде круга, мясом внутрь и закрепить пищевым жгутом. Заполнить внутреннюю часть начинкой (у меня картофель + соль + майонез) и... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Котлеты по- домашнему Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек Свиные отбивные "Королевские" Сочная курочка без хлопот

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам