Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кабачковая икра

Кабачковая икра
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
0,5 кг помидоров,
1 большая луковица,
1 большая морковка,
соль,
перец,
чеснок,
50 гр. масла.

Готовим Кабачковая икра. Итак, кабачки, помидоры очистить от шкурки (помидорки опустить в кипяток на минутку).
Перемолоть в блендере кабачки, помидоры.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить. Обжаренное тоже перемолоть в блендере.
Все продукты соединить в кастрюльке с толстым дном). Варить примерно час на маленьком огне, помешивая.
За 10-15 мин. до конца варки приправить специями на вкус, выдавить чеснок, добавить масло.
Получается нежная и вкусная икра! Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Кабачковая икра


рейтинг рецепта  
4.4167 5 48
 


Комментарии посетителей (10)

Solomo4ka 07.07.2012 14:46
В прошлом году делала на зиму по похожему рецепту, без уксуса - есть такое зимой было не возможно. Все, к огромному моему сожалению, выкинули :(  Буду уксус класть обязательно.
xzelli 20.06.2012 21:39
Удивлениеа уксус..кислоты не мало будет от помидорок?Стрёмненько чёт
TaniK 02.08.2011 17:06
Очень вкусная нежирная икра. Только в следующий раз я не поленюсь и натру все на мелкой терке, на блендере чувствуются крупинки. Мне хочется более однородной. Спасибо.Браво!
l6ol6ka 03.08.2011 07:52
Мне тож нравится..она получается такая "пресная"Улыбка а в блендере я долго молола, крупинок не чуствовалось (все-таки блэндэр это вещь)
Рада что Вам нравится рецептик Хитрое подмигивание
CoJIHuwko 19.07.2011 12:12
а если блендера нет,можно на мясорубке несколько раз перекрутить?
l6ol6ka 20.07.2011 00:19
можна, конечноУлыбка Чем мелче тем нежнее икра будет Хитрое подмигивание
l6ol6ka 15.07.2011 13:35
Кабачков плантация в том году, вот думала что бы с ними сделать.Улыбка 1й раз делала, классная получилась! На будущее еще на зиму закатаю Улыбка. Пробуйте-что свое-полезное, то не магазинное Хитрое подмигивание
Марина* 15.07.2011 05:10
Уже хочу Браво! Придется завтра ехать в деревню за кабачками.
xfhjltb 14.07.2011 15:53
обязательно попробуем, люблю делать икру с кабачков Улыбка
Алёна KZ 14.07.2011 07:23
Цвет аппетитныйДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Ассорти маринованное Маринованные маслята Кизил маринованный Соленые огурцы  "Домашние"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам