Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Окунь в легкой шубке

Ингредиенты:
Окунь речной, сколько есть или сколько хочется,
Лук репчатый,
Майонез,
Любая зелень,
Соль,
Перец,
Крахмал,
Масло для жарки.

Готовим Окунь в легкой шубке. Окуня разделать на филе. Обвалять в крахмале с солью и перцем.
На раскаленную сковороду с небольшим кол-вом муки, с небольшим количеством масла выложить филе. Когда с одной стороны зарумяниться филе перевернуть, убавить огонь до минимума.
На филе выложить мелко рубленный лук и сверху майонез смешанный с зеленью. Накрыть плотно крышкой и довести до готовности.
Очень простое, быстрое и вкусное блюдо.
Попробуйте обязательно!
Проголосуйте за рецепт
Окунь в легкой шубке


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 
- Официант, что это ползает по салату?
- Витамины, мсье.


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 08.08.2011 08:02
В связи с разделкой окуня на филе,не так уж и быстро получается. Вообще плохо себе представляю процесс извлечения костей из сырого окуняИнтересуюсь
dewchonka77 09.08.2011 11:22
Удивление А это возможно сделать?....
ElEnA#ElEnA 13.08.2011 17:37
Разделать окуня на филе не сложнее чем любую другую рыбу. Жаль скорость инета не порзволяет выложить видио. А вообще для этого блюда я выбираю экземпляры не меньше ладошки. Готовлю каждую зиму, когда у нас окунь дуром прет.
Сам процесс: Очищаем окуня от чешуи и потрошим, делаем разрез сверху по позвоночнику, удаляем верхний плавник. Далее такой же надрез снизу - удаляем нижние плавники. Дальше все вообще просто - надрезаем сверху и с низу до позвоночника - отделяем части - острым ножом вынимаем реберные кости. Нужно пальцем и ножем зажать верхнюю часть и выдернуть косточку. Все!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Кальмары к картофельному пюре
    Сразу скажу, не покупайте белый "кальмар" без верхних крыльев на капюшоне - это рыбаки называют каракатом. Он внутри имеет кость и более плотный. Кость удаляют и потом морозят. Каракат конечно полезный, но менее... дальше
  • Пангасиус в фольге (рецепт Таськи)
    Филе вымыть, обсушить, порезать на порционные кусочки. Посолить, добавить приправы. Оставить на минут 30.
    Приготовить фольгу - для каждого кусочка рыбки, такие чуть прямоугольные "лодочки".
    Помидорки режем... дальше
  • Щука фаршированная (рецепт fishka)
    рецепт Щука фаршированная (рецепт fishka) Щуку почистить, помить, снять кожу.
    Рыбу пропустить через мясорубку.
    Грибы отварить, измельчить и пожарить на растительном масле.
    Морковь измельничить на самой мелкой терке, обжарить.
    Лук порезать... дальше
  • Карп с овощами
    рецепт Карп с овощами Нарезать морковь и свеклу крупными круглыми дольками, лук - колечками, рыбу - кусками средней величины.
    Выложить в глубокую кастрюлю слоями - лук, морковь, свеклу, затем рыбу и опять слоями овощи. Залить холодной... дальше
  • Запеченный карп, щука
    рецепт Запеченный карп, щука Почистить и выпотрошить рыбу. В данном рецепте использовали карпа и щуку. Замариновать в маринаде из: 1/2 лимона, соль, перец, молотый лавровый лист, кориандр (можно добавить специи по вкусу, различные травы), майонез.... дальше
  • Домашняя скумбрия от Мари
    Берём рыбу НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ (иначе не порежете на ровные кусочки), отрезаем голову, потрошим и моем, нарезаем кусочками шириной 1-1,3 см.
    В тёплую воду добавляем соль, сахар, уксус, кориандр и хорошо размешиваем.
    ... дальше
  • Окунь в легкой шубке
    Окуня разделать на филе. Обвалять в крахмале с солью и перцем.
    На раскаленную сковороду с небольшим кол-вом муки, с небольшим количеством масла выложить филе. Когда с одной стороны зарумяниться филе перевернуть,... дальше
  • Ассорти из рыбы и креветок
    Рыбку для приготовления этого рецепта можно брать и другую. Главное, чтобы была без косточек.
    Филе рыбы нарезаем кубиками небольшими, посолить, поперчить и залить соком лимона. Оставить на пол часика.
    Лук... дальше
  • Шашлык из семги с базиликом
    Семгу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Тушку нарезать кусками 2-3 см толщиной.
    Базилик вымыть и нарубить. С лимона снять цедру.
    Кусочки семги посолить, натереть лимонной цедрой и посыпать молотым перцем,... дальше
  • Кальмары с овощами на гриле
    Тушки кальмаров разморозить, хорошо вымыть и удалить пленку. Отвариваем кальмары в кипящей подсоленной воде минутки 2-3.
    Тем временем очищаем лук и морковку. Нарезаем лук четверть кольцами, а морковь трем на... дальше
Страница:  <1... 910111213141516171819... 38>

Все из рыбы...

Рыба барабулька с помидорным соусом Жареный пеленгас в ароматном масле Отварная треска под польским соусом Камбала, жареная на гриле по-японски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам