Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рулетики из баклажана "Огонек" (рецепт ElEnA)

Рулетики из баклажана "Огонек" (рецепт ElEnA)
Рулетики из баклажана "Огонек" (рецепт ElEnA)
Ингредиенты:
Длинные баклажаны - 2 шт.,
Чеснок - 3 зубчика,
Майонез - 2 ст. ложки,
Зелень петрушки,
Помидоры черри,
50 гр. твердого сыра,
Соль,
Растительное масло для жарки.

Готовим Рулетики из баклажана "Огонек" (рецепт ElEnA). Видела на сайте рецепт подобного приготовления баклажан. А я готовлю так:
Баклажаны нарезать длинными полосками толщиной 4-5 мм. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и мелко порубленной петрушкой. Количество чеснока можно уменьшить или увеличить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Баклажаны солим и оставляем минут на 10, обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем на масле на сильном огне с 2-х сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Собираем рулетики: смазываем баклажан смесью майонеза, чеснока и петрушки, посыпаем сыром сверху половинку помидора черри, сворачиваем рулетик и скрепляем шпажкой или зубочисткой.
Все, рулетики готовы. Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Рулетики из баклажана "Огонек" (рецепт ElEnA)


рейтинг рецепта  
4.3846 5 13
 
- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом?
Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках.
- А так?


Комментарии посетителей (6)

РОЗА 15.11.2011 13:22
Рулетики класс,правда я готовлю немного по другому. Обжаренные баклажаны смазываю ---майонез,чеснок,а во внутрь кладу дольку помидора и сыр нарезанный брусочками. Очень вкусные рулетики,спасибо.Браво!Браво!Браво!
karo 09.08.2011 22:56
ДА ЭТО  НЕ В БАНКУ,А СРАЗУ КУШАТЬРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу
dewchonka77 10.08.2011 13:23
Хитрое подмигивание Спасибо за подсказку - посмеюсь и я Улыбка
dewchonka77 09.08.2011 11:24
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Такие штучки люблю. Но не делаю - рвёт у меня ВСЁ, что нужно перед закаткой поджарить/прожарить... Сколько перепробовано ИСПЫТАННЫХ рецептов, а оно рвёт.....Злой
Алёна KZ 09.08.2011 12:37
Юль,ты о чем это?Интересуюсь
dewchonka77 10.08.2011 13:22
Оба-на Улыбище Начала читать - слюни потекли...Сразу на ум пришла консервация (у многих приблизительно такое блюда с банок кушала) - и не дочитала...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Фаршированные кальмары "Поросята" Бутерброд "Жульен на булочке" Язык соленый "Праздничный" Сырный шницель

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам