Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Закуска остренькая из баклажанов и лука.

Закуска остренькая из баклажанов и лука.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг,
Лук средний - 5 шт.,
Чеснок - 2 гол.,
Сахар - 2 ст.л.,
Соль - 1,5 ст.л.,
Уксус - 100 гр.,
Масло подсолнечное - 150 гр.

Готовим Закуска остренькая из баклажанов и лука.. Баклажаны отварить целиком 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать на пласты вдоль плода на части (толщина 1-2см).
Пока остывают баклажаны, готовим заливку: давим чеснок, добавляем соль, сахар и уксус. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Затем берем посудину и перекладываем слой баклажанов, потом лук и заливаем поливкой. Накрываем небольшим гнетом или тарелкой, ставим в холодильник.
Кушать можно уже через часа 3-4, когда промаринуется лук.
Закусь мировецкая!
Проголосуйте за рецепт
Закуска остренькая из баклажанов и лука.


рейтинг рецепта  
4.6226 5 53
 
- Не понимаю, почему такой приличный ресторанчик назвали "Разбойничий"?
- Счет принесут, поймете.


Комментарии посетителей (7)

Natalina 12.01.2013 10:14
Спасибо  за  рецепт!
Алёна KZ 24.08.2011 11:29
О! Это очень преочень вкусно!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Баклажаны резала кружками толстенькими.И помариноваться они смогли отсилы часАнгелНе вытепели мы больше. А оставшееся маринуется дальшеДаБольшое спасибо за рецептКланяюсь
Таська 27.08.2011 11:42
Браво! Фото очень аппетитное!Да
Богуш Ольга 28.02.2012 14:09
Вкуснятинаобажаю балажаны, а такие и подавно...ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
маленький бзюк 21.08.2011 20:20
сделала - очень вкусно!сейчас хочу на зиму закрутить
Алёна KZ 24.08.2011 12:37
На зиму? Лук сварится и получится совсем не тоИнтересуюсь
Алёна KZ 15.08.2011 12:16
Слюной истекла пока дочиталаУлыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Горячие бутерброды с яйцом
    Яйца отварить вкрутую, почистить и порубить.
    Лук вымыть и мелко порезать.
    Ломтики хлеба тонко намазать томатной пастой или кетчупом.
    Посыпать... дальше
  • Помидоры с чесночной заправкой
    Помидоры нарезать кружками 1 см шириной.
    Сыр натереть на средней терке.
    Смешать сыр и майонез до образования густой смеси, добавить чеснок по вкусу.
    Всю массу намазать на кружки помидор. Украсить зеленью. дальше
  • Селедочка в соусе "Болье" от Елены Борисовны
    Филе сельди порезать кусочками и выложить в селедочницу. Приготовить соус: майонез, яйцо, огурец измельчить в блендере. Полить соусом селедочку. дальше
  • Канапе "Оригинальное"
    Для приготовления канапе хлеб нарезать ломтиками, смазать майонезом, положить сверху селедку, нарезанную полосками и перец.
    Украсить канапе укропом. дальше
  • Емпанадитас (слоеные пирожки с фаршем и баклажаном)
    рецепт Емпанадитас (слоеные пирожки с фаршем и баклажаном) Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально... дальше
  • Мясная закуска "Пикантная"
    рецепт Мясная закуска "Пикантная" Порезанное соломкой мясо отварить в подсоленной воде, поперчить.
    Нарезать соломкой соленый огурец, свежий огурец, помидор и болгарский перец. Все смешать с мясом, еще раз посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть... дальше
  • баранки пиццевидные :))
    высыпаем пакет сушек в чуть подогретое молоко (чуть- т.к. баранки просто размокнут в горячем молоке) оставляем минут на 10-20, они должны пропитаться на половинку, для того чтобы это проверить можно разрезать одну... дальше
  • Баклажаны, жареные с фаршем
    рецепт Баклажаны,  жареные с фаршем Баклажаны помыть, вытереть, и нарезать кольцами примерно 1,5 см толщиной, чтобы получились средние колечки.
    Натереть на тёрке лук, помидоры, выдавить чеснок и добавить все это в фарш. Затем фарш солим и перчим.
    ... дальше
  • Печеночный паштет в рулете
    рецепт Печеночный паштет в рулете Печень помыть, снять плёнку. Печень и сало нарезать толщиной 1 см.
    Обжарить печень с салом на сковороде. Прокрутить на мясорубке 2-3 раза, посолить.
    Добавить яйца, перец, мускатный орех и перемешать до однородной... дальше
  • Закуска остренькая из баклажанов и лука.
    рецепт Закуска остренькая из баклажанов и лука. Баклажаны отварить целиком 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать на пласты вдоль плода на части (толщина 1-2см).
    Пока остывают баклажаны, готовим заливку: давим чеснок, добавляем соль, сахар и уксус. Лук... дальше
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Крабовые палочки, фаршированные сельдью Конвертики из слоеного теста с зеленью Закуска "Рафаэлки сырные" Бутерброд с салом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам