Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык куриный с секретом
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Куриный шашлык в банке
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Супер шашлык
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Сердечки индюшки на гриле

Закуска остренькая из баклажанов и лука.

Закуска остренькая из баклажанов и лука.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг,
Лук средний - 5 шт.,
Чеснок - 2 гол.,
Сахар - 2 ст.л.,
Соль - 1,5 ст.л.,
Уксус - 100 гр.,
Масло подсолнечное - 150 гр.

Готовим Закуска остренькая из баклажанов и лука.. Баклажаны отварить целиком 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать на пласты вдоль плода на части (толщина 1-2см).
Пока остывают баклажаны, готовим заливку: давим чеснок, добавляем соль, сахар и уксус. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Затем берем посудину и перекладываем слой баклажанов, потом лук и заливаем поливкой. Накрываем небольшим гнетом или тарелкой, ставим в холодильник.
Кушать можно уже через часа 3-4, когда промаринуется лук.
Закусь мировецкая!
Проголосуйте за рецепт
Закуска остренькая из баклажанов и лука.


рейтинг рецепта  
4.6154 5 52
 
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком.
- Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

Natalina 12.01.2013 09:14
Спасибо  за  рецепт!
Написать ответ
Алёна KZ 24.08.2011 10:29
О! Это очень преочень вкусно!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Баклажаны резала кружками толстенькими.И помариноваться они смогли отсилы часАнгелНе вытепели мы больше. А оставшееся маринуется дальшеДаБольшое спасибо за рецептКланяюсь
Написать ответ
Таська 27.08.2011 10:42
Браво! Фото очень аппетитное!Да
Написать ответ
Богуш Ольга 28.02.2012 13:09
Вкуснятинаобажаю балажаны, а такие и подавно...ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
маленький бзюк 21.08.2011 19:20
сделала - очень вкусно!сейчас хочу на зиму закрутить
Написать ответ
Алёна KZ 24.08.2011 11:37
На зиму? Лук сварится и получится совсем не тоИнтересуюсь
Написать ответ
Алёна KZ 15.08.2011 11:16
Слюной истекла пока дочиталаУлыбище
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Закуска остренькая из баклажанов и лука.
    рецепт Закуска остренькая из баклажанов и лука. Баклажаны отварить целиком 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать на пласты вдоль плода на части (толщина 1-2см).
    Пока остывают баклажаны, готовим заливку: давим чеснок, добавляем соль, сахар и уксус. Лук... дальше
  • Баклажаны, жареные с фаршем
    рецепт Баклажаны,  жареные с фаршем Баклажаны помыть, вытереть, и нарезать кольцами примерно 1,5 см толщиной, чтобы получились средние колечки.
    Натереть на тёрке лук, помидоры, выдавить чеснок и добавить все это в фарш. Затем фарш солим и перчим.
    ... дальше
  • Фаршированные блины
    рецепт Фаршированные блины Отпеченные по своему любимому рецепту и остывшие блины нарезать тонкими полосками и сплести циновку: Берем два блина, запеченных с одной стороны. Нарезаем полосками шириной по 1 см. Кладете два разрезанных блина... дальше
  • Помидорки "На кусочек"
    рецепт Помидорки "На кусочек" Помидорки вымыть и нарезать кружочками.
    Сделать маринад: чеснок выдавить или мелко порубить, добавить масло, уксус, соль, сахар, соль и перец по вкусу (кто любит поострей можно добавить немного горчицы) и... дальше
  • Сельдь по-голландски
    рецепт Сельдь по-голландски Лимон нарезаем тонкими кружочками.
    Морковь трём на крупной терке.
    Лук нарезаем кольцами.
    Выкладываем слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л.... дальше
  • Сырно-куриный рулет
    рецепт Сырно-куриный рулет Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцами и майонезом. Образовавшуюся массу выложить на смазанный растительным маслом противень и разровнять, чтобы получился квадратный лист. Выпекать при средней температуре... дальше
  • Закуска Клеопатра
    Желательно взять грудинку пошире, чтобы можно было завенуть. Отрезать ломтик грудинки, на него положить сыр в форме прямоугольника, орех кусочками и чернослив, нарезанный соломкой.
    Всё завернуть и деревянной... дальше
  • Просто вкусная закуска :)
    Палочки и сыр натереть на мелкой терке, смешать с надавленным чесноком, мелко нарезанным укропом и майонезом.
    Смазать этой массой лаваш (тонкий) и свернуть рулетом, положить на 2-3 часа в холодильник, затем нарезать... дальше
  • Крабовые шарики
    Палочки порезать, смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Скатать шарики. Обвалять в муке, яйце, хлебных крошках.
    Выпекать на небольшом огне в глубокой сковороде в растительном масле. Снять с огня и... дальше
  • Икорка из маслин
    рецепт Икорка из маслин Маслины без косточек выложите в друшлаг, встряхните, чтобы ушла лишняя жидкость.
    Готовые маслины пропустить через мясорубку (или в электромясорубке на минимальной скорости). Должна получиться зернистая кашица.дальше
Страница:  <123456789101112... 78>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закуски...

Фаршированные трубочки Зразы из баклажан Горячие бутерброды с колбасой, сыром и овощами Шаурма по-домашнему от Ирины

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам