Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кабачки на зиму

Кабачки на зиму
Кабачки на зиму
Ингредиенты:
Кабачки,
20 горошин черного перца,
Чеснок,
укроп по вкусу.
На трехлитровую банку – 1250 гр. маринада:
1 л воды,
125 гр. 9% уксуса,
50 гр. сахара (2 ст. ложки),
38 гр. соли (1 ст.л.+1 ч.л.).

Готовим Кабачки на зиму. Свежие кабачки нарезать кружочками толщиной не более 1,5 см.
Укроп нарезать на кусочки, уложить на дно банки вместе с лавровым листом, чесноком, черным перцем. Затем плотно уложить кабачки.
Банки наполнить на 1 см ниже верха горлышка, накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 50—60°С, для стерилизации.
Стерилизовать в кипящей воде литровые банки – 5-10 минут.
Затем банки герметически закупорить (закатать), перевернуть вверх дном, оставить до остывания.
Проголосуйте за рецепт
Кабачки на зиму


рейтинг рецепта  
3.2857 5 35
 
Официант клиенту:
- Для вас хорошие новости из кухни: то, что вы съели, действительно было помои.


Комментарии посетителей (8)

pashulia 30.08.2012 01:17
а с чем это едят?на что похоже?)
ЛюСей 08.10.2012 11:20
похоже это на маринованые кабачкиУлыбище
Алёна KZ 11.10.2012 05:21
Оч солнечная баночкаБраво! А я вот кабачки люблю больше жареные-пареные,чем маринованныеЭто не я
ЛюСей 11.10.2012 08:01
а мне кумушка столько их дала, что жарить  и печь уже было не актуально, нужно было что-то делатьХитрое подмигивание
Lyudmila 12.10.2012 14:45
а я очень даже уважаю маринованные кабачки Вкуснятина, только моим никак не внушить, что это вкусно Печальный
ЛюСей 12.10.2012 15:29
Улыбкаа я не внушая трескаю самаУлыбище
Verunya 16.08.2011 08:59

Уксуса кладу меньше, но это на любителяХитрое подмигиваниеА вот если на дно банки добавить нарезанную кольцами среднюю луковицу и горсть натертой моркови, а сверху, на кабачки, 2-3 помидорки, разрезанные напополам то вкус станет намного интереснее.Улыбка


Аллочка 22.08.2011 13:12

Ну, это уже ассорти получитсяУлыбка, кстати оч вкусное, только я там маринад немного подругому делаю.

А так, спасибо, попробую)))



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Баклажаны по-корейски (рецепт Svitla) Кабачковая икра Консервированная свекла Аджика с яблоками (рецепт Петровича)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам