Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык по-русски
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык на абрикосах
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Супер шашлык
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык "Любимый"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык из овощей

Пирог "Фулуто"

Пирог "Фулуто"
Пирог "Фулуто" Пирог "Фулуто" Пирог "Фулуто"
Ингредиенты:
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 стакан воды (или молока),
50 г свежих дрожжей,
50 г сливочного масла,
около 1 кг муки,
немного соли.

Готовим Пирог "Фулуто". Из яиц, сахара, воды, дрожжей, соли и муки замешивается тесто - чтоб его можно было тонко раскатать. Когда тесто подойдет - разделить на 2-3 части и каждую тонко раскатать в большие листы.
Растопить масло, сложить листы один на один, промазывая их маслом. Потом свернуть все в трубочку, скрутить ее (как выжимаем белье например) и уложить получившейся жгутик по спирали в посуду для выпекания (или сковороду).
Дать подойти, смазать сверху яйцом для блеска и выпекать мин. 40.
Получается очень вкусный рыхлый слоеный пирог! Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Пирог "Фулуто"


рейтинг рецепта  
4.5102 5 49
 


Комментарии посетителей (30)

Оставить комментарий

Елена28 19.02.2012 17:54
Спекла и я наконец! ршила в этот раз добавить малину...
Написать ответ
Алёна KZ 05.07.2012 08:32
Какой завиток пышный!Браво!Браво!Браво!
Написать ответ
Олэнка 26.01.2012 22:45
Браво!Браво!Браво!вкусно получилосьУлыбище
Написать ответ
TaniK 26.01.2012 21:08
Я бы тоже добавила в тесто масла любого, оно плотнее становится, не крошится. А вот насчет мака или хотя бы сахара с корицей или ванилькой .... я бы задумалась. Алена как тесто - сладко?
Написать ответ
TaniK 26.01.2012 21:10
Конечно, дрожжевое тесто тонко раскатать еще попотеть надо. Я на днях круассаны делала, там такой же принцип разделки, так ладони два дня болели.
Написать ответ
Елена28 27.01.2012 08:44
тесто плотнее от яиц, а не от масла, хотя ОНО там присутствует! в виде смазки...
Написать ответ
Алёна KZ 03.02.2012 05:33
Таня, тесто очень вкусное и сладкое.Я ничего добавлять не советую между слоями(хотя бы на первый раз)Масло мне кажется как раз мягчит тесто.А дрожжевое раскатывается на раз-два.гораздо легче пресного.Для меня так вообще просто.так как это привычное занятие - многие наши национальные блюда требуют раскатки  до прозрачности.ВкуснятинаВ общем всем очень рекомендую эту выпечкуДа
Написать ответ
СвеТик 26.01.2012 08:55
Молодец Алена,круто завернула!Браво!А пирог вкусный получается?При какой температуре печь?
Написать ответ
Алёна KZ 26.01.2012 17:35
Я же уже много раз сказала - очень вкусноВкуснятина При 180 * печь 40 минутХитрое подмигивание
Написать ответ
Dolores Umbridge 26.01.2012 19:17
первый раз вижу такой способ разделки.очень интересно, хочу попробовать, получится ли у меня?
Написать ответ
показать еще 20 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Пирожное "Зимняя вишня" Запеканка "Солнечная" Пирог с грибами Трубочки "Избушка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам