Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык рыбный
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Русский шашлык
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык "Кавказский"
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык "Пьяный"

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом
Ингредиенты:
3 кг кабачков очищенных от семян и кожуры,
0,5 кг лука,
250 г майонеза, лучше пожирнее,
250 г томатной пасты,
150 г растительного масла,
2 ст.л. соли,
0,5 ст. сахара,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
1 лавровый лист (после окончания его убрать).

Готовим Кабачковая икра с майонезом. Этот рецепт использую уже второй год. Кто помнит вкус кабачковой икры из СССР, это то самое.
Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку. Добавить майонез, томат, раст. масло, перемешать и варить один час.
Затем положить соль, сахар, перец, лаврушку и еще проварить один час.
После лаврушку вынуть, горячую икру разложить по баночкам, закатать и поставить под шубу.
Банки обязательно простерилизовать.
Спасибо Галине Панковой из Челябинска за этот рецепт!!!!
Проголосуйте за рецепт
Кабачковая икра с майонезом


рейтинг рецепта  
4.5869 5 397
 
- Девушка, вас очень полнит это платье.
- Вот я дура. А я на пончики грешила.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (11)

Оставить комментарий

SH Лариса 13.07.2014 20:42
Галиночка, огромное Вам спасибо! Нашей семье ОЧЕНЬ понравилась Ваша икра! Сегодня закрыла 3кг кабачков, а завтра куплю еще килограмм шесть!
Написать ответ
Немеломанка 12.09.2012 14:29
Этот рецепт использую не первый год. Вместо кабачков использую цукини, приемущественно молодые. В этом случае можно их перерабатывать и со шкуркой и с семечками.
Написать ответ
Мурка 08.08.2012 13:23

Да, кра вроде ничего так, очень даже ))) Я добавляю морковку, сушеный или свежий базилик и пару зубков чеснока. Хитрое подмигивание

Только вот несколько смущает то, во что превращается майонез при хранении такой икры...


Написать ответ
$tanya$ 27.08.2012 10:35
ZВ прошлом году делала, но у меня в рецепте 2 часа в духовке , получаеться объедении, и правда как при СССР ! Спасибо!Улыбище
Написать ответ
ЮЛЕНЬКА:) 03.09.2012 17:49
И я в этрм сезоне икру по такому рецепту сделала ( правда кабачки от семян не очищала), но все равно получилось очень вкууууусноУлыбка
Написать ответ
РОЗА 27.10.2011 13:41
Добавляю еще 250гр. краснодарского соуса, майонез беру 50% жирности, лавровый лист не кладу, соль и сахар по вкусу.Икра получается очень вкусная,правда я тушила кабачки и лук(можно брать чуть меньше) 3 ЧАСА,а затем добавляла соус,майонез,пасту, соль,сахар и тушила еще 1 час ,крышкой не накрывать,Брала :6кг. кабачков и не пожалела ,-закрыла еще 6 кг.ИКРА ВКУСНАЯ,Вкуснятина Вкуснятина Браво! Браво!
Написать ответ
Леличка 08.09.2011 18:58
очень вкусная икра получилась, я правда вместе с кабачками и луком прокрутила в мясорубке крупную морковку для более красивого цветаВкуснятинаспасибо большое за рецепт! теперь всегда буду так делатьВлюблен
Написать ответ
Алёна KZ 23.08.2011 12:11
Была такая икра уже.
Написать ответ
aliona 24.08.2011 11:16

повторение , мать учение .

 


Написать ответ
Lady-cat 22.08.2011 16:55
Ты не ошиблась? Сахара 1ст. или 1 ст.л. ?
Хотелось бы уточненийУлыбка
Написать ответ
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Консервированные помидоры половинками Огурчики с морковкой Помидорки  "Вкуснятинка" Квашеная капуста с гранатом

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам