Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Лимонник" (бабушкин рецепт)

Ингредиенты:
Для теста (2 коржа):
2 стакан сметаны
3 ст. муки
6 яиц
1 чайная ложка соды
2 ст. сахара
Для крема:
1 лимон
1 ст. сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо


Готовим Торт "Лимонник" (бабушкин рецепт). Тесто: взбить 3 яйца, добавить стакан сахара и тщательно перемешать. Добавить стакан сметаны, затем 1,5 стакана муки и гашеную соду. Всё перемешать в однородную массу без комков. Поставить в духовку.
Крем: натереть лимон на самую мелкую тёрку (вместе с кожурой), добавить 1 яйцо, стакан сахара и поставить на маленький огонь (лучше в эмалированной кастрюле). Добавить сливочное масло и помешивая довести до кипения, но не дать закипеть. Крем готов!!!
После того, как коржи остынут, срезать верхний слой с обоих, пропитать их кремом. А срезанное тесто натереть на тёрке и посыпать им верхний корж. Вкуснятина - необыкновенная, а готовится просто.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Лимонник" (бабушкин рецепт)


рейтинг рецепта  
4.4375 5 64
 
- Где вы потеряли столько зубов?
- В столовой, доктор, я люблю шницель.


Комментарии посетителей (10)

Елена 14.03.2016 15:54
Верх торта украшаю дольками лимона.
Елена 14.03.2016 15:58
Именно сейчас я ждут, когда остынет крем, темный получился и загустел. Намажу коржи. 
Люся 21.01.2009 18:32

Вчера сделала тортик по вашему рецепту, очень понравился всей моей семье. Большое спасибо за рецепт!!!

Elena 11.11.2008 04:33

Торт очень вкусный! Мои мужчины оценили по
достоинству. Спасибо за рецепт! К стати, это
еще один из рецептов быпечки бисквита!

марианна 05.11.2008 08:50

У меня тесто получилось сильно плотное и тяжелое.Подскажите пожалуйста в чем причина,что я сделала не так.Сколько по времени надо выпекать корж.Спасибо.

Ealsy 12.08.2008 20:15

Я в крем добавяю ещё и манную кашу (молоко+манка)-получается как птичье молоко! Очень вкусный торт!

Didi 28.02.2007 03:51

skajite pojaluista eto vkusnyi tort? stoit probovat'?

Лапуля 24.01.2008 07:59

Я читала,что это был любимый торт Льва Толстого. Сама готовлю его давно.Не надоел.Не притарный,как всё остальноу.

Люба 07.03.2006 09:33

В вашем рецепте много не соответствий:в составе инградиентов и в описании приготовления торта.Где правильно.

Аннушка 09.03.2006 00:21

Все правильно - списке ингредиентов даны все продукты из расчета на 2 коржа, а в процессе приготовления описано приготовление одного коржа.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Ватрушка "ленивая"
    Для теста взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соль, разрыхлитель и муку. Тесто тщательно перемешать до однородной массы.
    Для начинки растереть творог с сахаром и взбитым яйцом, добавить ванилин и вишню.
    ... дальше
  • Шоколадно-облепиховый торт
    рецепт Шоколадно-облепиховый торт Сначала приготовим тесто для коржа. Растопить шоколад на водяной бане. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить растопленный и охлажденный до теплого состояния шоколад и муку. Замесить тесто и поставить на 30-60... дальше
  • Торт "Пьяная вишня"
    рецепт Торт "Пьяная вишня" Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
    Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать... дальше
  • Наполеон "Классический"
    рецепт Наполеон "Классический" Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов.
    1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это... дальше
  • Торт Ведмедик
    рецепт Торт Ведмедик Все ингредиенты тщательно смешать и испечь 3 коржа.
    Сметану взбить с сахаром, добавить орехи, размешать и перемазать коржи.

    Глазурь сварить до вязкости, обмазать верх торта и убрать его в холодильник.
    ... дальше
  • Тертый пирог с яблоками
    рецепт Тертый пирог с яблоками Взять 3 желтка, 3/4 ст. сахара, соду(погасить), перемешать. Добавить маргарин, натертый на крупную терку, муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
    1/4 часть теста положить в морозилку. Остальное тесто выложить на среднее... дальше
  • Банановый рулет
    рецепт Банановый рулет Взбить яйцо миксером. Влить туда гашен. соду, сгущенку. Постепенно добавить муку. Вылить массу на смазанный маслом противень. Выпекать.
    Готовый корж выложить на влажное полотенце. Сверху смазать кремом (сгущенка +... дальше
  • Пасхальный кулич от Елены
    рецепт Пасхальный кулич от Елены Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков.... дальше
  • Яблочный пирог
    рецепт Яблочный пирог  Самый наверное простой, и наверное один из самых вкусных пирогов из яблок, готовится из очень простых и всем доступных продуктов, которые всегда присутствуют в холодильнике.
    Первым делом хочу попросить прощения... дальше
  • Вареники на пару
    рецепт Вареники на пару Насыпаем в миску муки 1 кг, добавляем 1/2 чайною ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, затем постепенно вливаем кефир или кислое молоко и начинам месить. Тесто должно быть крутое, вымешивать долго. Как узнать когда тесто... дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 128>

Выпечка, торты...

Клюквенный пирог (с цельнозерновой мукой) Торт "Сметанник-медовик" Вишнево-кофейный кекс с шоколадом Клубничный рулет

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам