Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык "Александр"
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык "Любимый"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Супер шашлык
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке

Торт "Лимонник" (бабушкин рецепт)

У рецепта Торт "Лимонник" (бабушкин рецепт) пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Для теста (2 коржа):
2 стакан сметаны
3 ст. муки
6 яиц
1 чайная ложка соды
2 ст. сахара
Для крема:
1 лимон
1 ст. сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо


Готовим Торт "Лимонник" (бабушкин рецепт). Тесто: взбить 3 яйца, добавить стакан сахара и тщательно перемешать. Добавить стакан сметаны, затем 1,5 стакана муки и гашеную соду. Всё перемешать в однородную массу без комков. Поставить в духовку.
Крем: натереть лимон на самую мелкую тёрку (вместе с кожурой), добавить 1 яйцо, стакан сахара и поставить на маленький огонь (лучше в эмалированной кастрюле). Добавить сливочное масло и помешивая довести до кипения, но не дать закипеть. Крем готов!!!
После того, как коржи остынут, срезать верхний слой с обоих, пропитать их кремом. А срезанное тесто натереть на тёрке и посыпать им верхний корж. Вкуснятина - необыкновенная, а готовится просто.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Лимонник" (бабушкин рецепт)


рейтинг рецепта  
4.4194 5 62
 


Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

Елена 14.03.2016 14:54
Верх торта украшаю дольками лимона.
Написать ответ
Елена 14.03.2016 14:58
Именно сейчас я ждут, когда остынет крем, темный получился и загустел. Намажу коржи. 
Написать ответ
Люся 21.01.2009 17:32

Вчера сделала тортик по вашему рецепту, очень понравился всей моей семье. Большое спасибо за рецепт!!!

Написать ответ
Elena 11.11.2008 03:33

Торт очень вкусный! Мои мужчины оценили по
достоинству. Спасибо за рецепт! К стати, это
еще один из рецептов быпечки бисквита!

Написать ответ
марианна 05.11.2008 07:50

У меня тесто получилось сильно плотное и тяжелое.Подскажите пожалуйста в чем причина,что я сделала не так.Сколько по времени надо выпекать корж.Спасибо.

Написать ответ
Ealsy 12.08.2008 19:15

Я в крем добавяю ещё и манную кашу (молоко+манка)-получается как птичье молоко! Очень вкусный торт!

Написать ответ
Didi 28.02.2007 02:51

skajite pojaluista eto vkusnyi tort? stoit probovat'?

Написать ответ
Лапуля 24.01.2008 06:59

Я читала,что это был любимый торт Льва Толстого. Сама готовлю его давно.Не надоел.Не притарный,как всё остальноу.

Написать ответ
Люба 07.03.2006 08:33

В вашем рецепте много не соответствий:в составе инградиентов и в описании приготовления торта.Где правильно.

Написать ответ
Аннушка 08.03.2006 23:21

Все правильно - списке ингредиентов даны все продукты из расчета на 2 коржа, а в процессе приготовления описано приготовление одного коржа.

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Пирог "Гагарин" Банановые маффины с клубникой Булочки Белый хлеб "Чиабатта"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам