Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажаны "Восточные"

Ингредиенты:
Баклажан - 2,5 кг,
кабачок (большой) - 1 шт.,
перец салатный - 5-6 шт.,
перец красный жгучий - 2-3 шт.,
перец черный молотый - 0,5 ч.л.,
чеснок - 1 головка,
петрушка - 1 большой пучок,
соль - 1,5-2 ч.л.,
сахар - 1 ст.л.,
уксус 9% - 0,5 ст.,
масло растительное - 250 мл.

Готовим Баклажаны "Восточные". Очень люблю баклажаны, поэтому часто экспериментирую с новыми (для меня) рецептами. Этот рецепт нашла на просторах интернета и теперь, на сегодня это мой любимый рецепт. Проверила- на сайте такого нет. Вот, решила поделиться.
Баклажаны помыть и порезать крупными кусками. Я, например, еще снимаю кожуру, но это не категорично. Отварить в подсоленной воде до полуготовности (минут 10). Соляной раствор: 1 литр воды - 1,5 ст.л. соли.
Воду слить, баклажаны промыть холодной водой, отжать.
Салатный перец очистить от семян и порезать кубиками, у кабачка снять кожуру, очистить от семян и порезать кубиками.
Налить растительное масло в большую сковороду, нагреть и опустить туда кабачки с перцем, всыпать 1,5-2 ч.л. соли, сахар, черный молотый перец, перемешать. Слегка обжарить.
Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку. В горячую кабачково-перечную массу выложить смесь острого перца и чеснока, перемешать (я еще потолкла толкушкой - в пюре), добавить порезанную петрушку, влить уксус.
В чистые и сухие банки выкладывать слои, слегка утрамбовывая - баклажаны - острая смесь - баклажаны - и последним слоем острую массу. Накрыть банки крышками.
На дно большой кастрюли положить полотенчико, поставить банки, залить их по плечики водой и стерилизовать 15 минут. Затем вынуть баночки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Попробуйте, очень вкусно! Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны "Восточные"


рейтинг рецепта  
4.5897 5 39
 
Что нужно, чтобы произвести впечатление на женщину:
- говорите ей комплименты - уважайте ее - ласкайте ее - обнимайте ее - защищайте ее
- тратьте на нее деньги - поите ее вином и кормите в ресторанах - покупайте ей то, что она хочет
- слушайте ее - оставайтесь с ней - поддерживайте ее - идите ради нее на край света.
Как произвести впечатление на мужчину: - разденьтесь и приготовьте пожрать.


Комментарии посетителей (14)

Тамара 29.11.2011 16:02
Ну, наконец-то, наконец-то! Попробовала я эти баклажаны! Очень вкусно! Очень-преочень!!! В следующем году закажу маме побольше. А сейчас она мне их выдает понемногу: вот дала баночку попробовать, а так как я их очень хвалила, уже распределила "по праздникам":) Так что жду-не дождусь Нового Года, раньше празников не предвидится. Всем искренне советую приготовить в следующем году, особенно любителям баклажанов.
Verunya 08.12.2011 00:38

Очень рада что Вам понравился рецептУлыбкаЯ в этом году попробовала новый салат ( баклажаны, айва, перец, томаты и др.)- получилась вуснятинаВкуснятинаЕсли будет интересно- сброшу.


ЛюСей 08.12.2011 07:04
конечно сбрасывай, но лучше ближе к летуУлыбка
Тамара 08.12.2011 23:15
Сбрасывайте обязательно! Кстати, девочки, из нового у моей мамы в этом году маринованная цветная капуста в томатном соке (или соусе) и баклажаны в томате с грибами шампиньонами. Из сладкого - абрикосовое варенье с бананами. Если хотите - размещу. Тем более, что пока все в наличии, можно сделать фотки.Улыбка
ЛюСей 09.12.2011 06:41
Дахотим конечноДа
Алёна KZ 09.12.2011 09:36
Всему НОВЕНЬКОМУ мы завсегда рады!Улыбка
Тамара 09.09.2011 17:56
Веруня, сделала мама вашу вкусноту. Получилось из этого количества продуктов две 1.5литровых и одна литровая баночка. Еще не пробовала, но выглядят баклажанчики весьма привлекательно, и пахли при приготовлении, мама говорит, очень вкусно. Но мама моя баклажаны не ест, сделала чисто для меня. Попробую - скажу, но уже уверена, что понравятся. Спасибо.
Verunya 14.09.2011 06:36
Спасибо, что поверили и спасибо Вашей маме за то, что приготовила.ЦветокБраво!Это действительнно ооочень вкусно.Очень хочется, чтобы рецепт пришелся Вам по вкусу!Улыбка
Алёна KZ 01.09.2011 13:51
ДаТолько мы остроту не едимПечальный
Verunya 14.09.2011 06:37
А острого перца можно положить меньшеХитрое подмигивание
показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Морковь острая (по-корейски) Маринованные грибы (рецепт Олэнки) Баклажаны <Огоньки> Сладкий перец для фаршировки на зиму

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам