Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Курица, запеченная с баклажанами

Курица, запеченная с баклажанами
Курица, запеченная с баклажанами
Ингредиенты:
1 крупная курочка или несколько окорочков,
3-4 средних баклажана,
4 крупных болгарских перца,
6-7 зубков чеснока,
6-7 помидор,
соль,
любые специи (любимый набор),
растительное масло,
майонез.

Готовим Курица, запеченная с баклажанами. Для начала маринуем птичку в зависимости от вашего желания и любимого способа приготовления запеченной курицы (лично я люблю в специях с лимонным соком или в майонезе с чесноком и специями).
Нарезаем колечками баклажаны и помещаем их в холодную сильно соленую воду минут на 20-25 (уйдет горечь и успеют просолиться).
Перец режем на квадратики (ломтики), примерно 2х2 и тоже подсаливаем.
Помидоры режем колечками (не сильно тонкими), солим и добавляем выдавленный чеснок.
Укладываем как показано на фотках, а сверху слегка поливаем растительным или оливковым маслом.
Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности курочки (у меня готовится примерно 1час 20 мин.).
Очень вкусное блюдо получается, а главное - быстро и просто))))
Проголосуйте за рецепт
Курица, запеченная с баклажанами


рейтинг рецепта  
4.4286 5 21
 


Комментарии посетителей (9)

Melni4ka 14.09.2011 21:52
мммм... вкусняшка)
Алина 14.09.2011 11:22
Обалденная получилась курочка, и овощи очень вкусные!!!!Вкуснятина
Фото приложила.:)
ЛюСей 14.09.2011 15:38
И очень красивая получилась у Вас курочкаДа
Verunya 02.09.2011 17:49
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Ната 31.08.2011 19:20
Запекаю курочку, запах в квартире просто божественный, слюнки текут. Спасибо за рецепт. 
ЛюСей 02.09.2011 10:32
Ната, что ж вы, нюхали курочку, кушали, а с нами даже фото не поделилисьУлыбка
Катрин 1 31.08.2011 15:39
Очень красивые фотки!Браво!
Алина 30.08.2011 21:14
Очень красивые и вкусные фотографии!!Да Обязательно попробую в ближайшие выходные.)
ЛюСей 30.08.2011 21:36
мне идея тоже понравилась, возьму на заметкуДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Пальчики с черносливом Мясо, запеченное в японской тыкве Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах Острая телятина, тушеная в пиве

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам