Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Перец жаренный (на зиму)

Ингредиенты:
Перец салатный,
1 чайная ложка соли,
6 чайных ложек сахара,
12 чайных ложек уксуса,
2-3 зубчика чеснока.

Готовим Перец жаренный (на зиму). Обжаренный не чищенный с хвостиками сладкий перец (примерно 2 сковородки на 1 литровую банку) сложить в банки и залить заправкой:
на 1 литровую банку - 1 чайная ложка соли, 6 чайных ложек сахара, 12 чайных ложек уксуса, 2-3 зубчика чеснока пропущенного через чесночницу. Это все хорошо перемешать и залить перец.
Закатать.
Попробуйте и Вы не пожалеете, очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Перец жаренный (на зиму)


рейтинг рецепта  
4.4783 5 46
 


Комментарии посетителей (8)

Людочек 16.08.2012 10:40
Заливку делать без воды или как? Стерелизовать не надо?
romaniv-1977@mail.ru 16.08.2012 13:32
Заливка делается без воды и стерелизовать не нужно. Попробуйте сделать на половину порции и Вы не пожалеете.
Verunya 13.09.2011 07:54
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Aksinja 12.09.2011 00:16
Спасибо вам большое!!!Браво!
Я ела такой перец, когда была в гостях в Черниговской области, сколько лет мечтала научиться,
теперь обязательно закрою на зиму
эту вкуснятинуВкуснятина
Елена28 09.09.2011 10:01
а я жарю перец с помидорами, потом правда лучше стерилизовать, но тоже вкусно, даже просто так покушать, не на зиму!
velana 09.09.2011 09:06

Я такой перец пробовала... это действительно вкусно, особенно. когда перчик маленький, можно сразу закусить после рюмочки!!!


Lyudmila 08.09.2011 20:18
Закатываю такой перчик, только режу его на четыре части. Шкурку не счищаю, но семена удаляю. Очень вкусно! Вкуснятина
ЛюСей 08.09.2011 18:03
интересненькоУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Делаем дома кетчуп
    Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
    Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20... дальше
  • Маринованная стручковая фасоль
    рецепт Маринованная стручковая фасоль Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять до минут 20-30.
    Слить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и залить... дальше
  • Сливовый соус к мясу (очень просто)
    Сливы перемолоть через мясорубку, добавить сахар и соль. Кипятить после закипания 10 минут, все время помешивая.
    Добавить перемолотую петрушку, перец, чеснок, кориандр и кипятить еще 10 минут. Добавить уксус,... дальше
  • Баклажаны по-грузински
    У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в... дальше
  • Болгарское лечо "ГЛОБУС"
    Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
    Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в... дальше
  • Арбузы маринованные
    1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
    2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
    3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
    4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали... дальше
  • Варенье из кабачков
    рецепт Варенье из кабачков У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть... дальше
  • Капуста <Суперстар>
    Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
    Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
    Через 3 дня закрыть капроновой... дальше
  • "Яблочные" помидорчики
    Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
    Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в... дальше
  • Сливовый соус к мясу
    Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
    Разлить по стерилизованным банкам и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Заправка для борща (рецепт Лия148) Маринованный перчик чили (под горячий борщ) Аджика (сырая из двух видов перца) Баклажаны квашеные фаршированные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам