Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Борщ Наваристый "Семейная традиция"

Ингредиенты:
0,5 кг мяса (свинина, говядина),
1 морковка,
1 свекла,
1 луковица,
2 головки чеснока,
0,5 стакана фасоли,
3 небольших картофелин,
1/2 капусты,
1 стакан томатного сока (лучше домашнего),
1 ч. л. майонеза,
соль,
перец молотый чёрный,
перец молотый красный,
лавровый лист,
приправы по вкусу,
имбирь молотый.

Готовим Борщ Наваристый "Семейная традиция". 1 этап.
Заливаем воду в маленькую кастрюльки, выкладываем туда мясо и доводим до кипения. Лишний шум с мяса вышел.
2 этап.
В кастрюлю, в которой будет вариться борщ выкладываем мясо с фасолью и варим примерно 1 час.
После часа варения чистим картошку, режем на 4 части и бросаем к мясу и фасоли.
3 этап.
Делаем зажарку. Режем мелко лук, бросаем в сковородку. Морковь - нарезанную соломкой и свеклу. Свеклу заранее запеките в духовке.
Немного прожарит, но не зажаривать, выдавить 1 зубчик чеснока, добавить 1 листик лаврового листа.
Затем добавляем томатный сок. Должно закипеть. Когда закипит - туда добавляем майонез и хорошо перемешиваем, чтобы растворился.
4 этап.
Зажарку бросаем в кастрюлю, где готовится борщ. Варим примерно ещё час.
После часа приготовления режем капусту и добавляем тоже туда. Солим, перчим, добавляем необходимые специи. Доготавливаем борщ примерно 30 мин!
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Борщ Наваристый "Семейная традиция"


рейтинг рецепта  
1.8571 5 14
 
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана.
- Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.


Комментарии посетителей (17)

Админ 09.09.2011 16:07
чужое фото убрали. Спасибо постоянным посетителям  за бдительность Браво!
Вероника 30.09.2011 22:07

Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!,да сестрёнка борщ вкусный,но место майонеза ,я в заправку добавляю уксус,получаеться тоже ничнго

 


Алёна KZ 09.09.2011 08:04
Все оч прекрасно, но не МАЙОНЕЗ! В БОРЩ!!! Обожаю борщ с фасолькой, но сама всегда ленуюсь возиться с ней. Фота-слюнопадВкуснятина
Алёна KZ 09.09.2011 09:32
Ээх...никому нельзя верить нынче..Эх!
АлёнА 09.09.2011 09:58
а вы приготовьте и поверьте!!
dewchonka77 09.09.2011 11:04
Почему никому? Мне можна - мои фото уж точно МОИ УлыбищеУлыбищеУлыбище
АлёнА 09.09.2011 09:58
фото не спорю.... но борщ на вкус не чем не хуже этой фото!!! Так что нечего наговаривать!!!!
ЛюСей 09.09.2011 10:19
тогда выгладывайте рецепты только со своими фото
dewchonka77 09.09.2011 11:05
ДаДаДа
АлёнА 09.09.2011 14:46
как куплю фотоаппарат буду делать свои фото
показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Французский луковый суп от Джулии Чайлд
    Для начала варим мясной бульон (из любого мяса).
    В сотейнике (большой кастрюле с толстым дном) растапливаем сливочное и оливковое масло.
    Лук нарезаем очень тоненькими полукольцами, складываем в сотейник и... дальше
  • Окрошка моей мамы
    Мацони или кефир разводим водой - 1:1.
    Огурцы (лучше брать мелкие) промыть и нарезать вместе с зеленью мелко. Зелёный лук тоже мелко нарезать.
    Огурцы и зелень положить в разведённый мацони, добавить соль и... дальше
  • Куриный суп (по-американски)
    рецепт Куриный суп (по-американски) Пастернак, лук, морковь и помидор нарезать кружочками, сельдерей и луковицу - измельчить. Я курицу варю отдельно примерно в 1.5 литрах воды если на 4-е порции, потом сцеживаю от овощей, режу мясо и к этому отдельно... дальше
  • Борщ Наваристый "Семейная традиция"
    1 этап.
    Заливаем воду в маленькую кастрюльки, выкладываем туда мясо и доводим до кипения. Лишний шум с мяса вышел.
    2 этап.
    В кастрюлю, в которой будет вариться борщ выкладываем мясо с фасолью и варим примерно... дальше
  • Суп с чечевицей и беконом
    Высыпьте в кастрюлю чечевицу, залейте водой, доведите до кипения. Проварите 3 минуты, затем тщательно процедите и просушите, разложив на полотенце.
    В другой кастрюле разогрейте 2 ст.л. оливкового масла, затем тонко... дальше
  • Рыбный суп по-сегедински
    Это самый простой и оригинальный венгерский рецепт. Естественно, рыбный суп можно приготовить по-разному.

    Рыбу очистить, отрезать головы и плавники. Из головы удалить жабры и глаза. С крупной рыбы снять кожу,... дальше
  • Уха с белым вином
    Филе рыбы нарезать средними кусками, немного посолить и залить вином.
    Тем временем очистить лук, морковь, корень петрушки. Нарезать морковь и корень петрушки тонкими брусочками, лук - полукольцами.
    Перец... дальше
  • Супчик с мясом и овощами
    рецепт Супчик с мясом и овощами Мясо нарезаем средними кубиками и варим до готовности.
    Пока варится мясо - варим в отдельной кастрюле кабачок, предварительно его нарезав на кусочки и заливаем небольшим количеством воды.
    Когда мясо... дальше
  • Окрошка русская
    Я готовлю окрошку так: нарезаю мелко картофель, яйца, редис, колбасу, зелень. Тру на крупной терке огурцы. Добавляю творог, соль, перец.
    Все заливаю сывороткой, добавляю сметану, дать настояться хотя бы час.
    ... дальше
  • Крем-суп с цветной капустой
    рецепт Крем-суп с цветной капустой Очень нежный и вкусный, думаю понравиться не только взрослым, но и малышам, ну моей доченьке по крайней мере понравилось!

    1. Лук, морковь и картофель очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле,... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132>

Первые блюда...

"Квасок" Супчик с лапшой и галушками Картофельный суп-пюре с пореем Куриный суп с копченой ветчиной

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам