Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шумуш

Шумуш
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо,
соль,
250 г воды,
мука.
Для начинки:
мясной фарш (свино-говяжий),
тыква.

Готовим Шумуш. Замесить тесто как на вареники, дать постоять. Разделить на 2-3 части и раскатать тонкие большие листы. Сложить их один на один, промазывая подсолнечным маслом.
Потом сложить их конвертом к центру - получился квадрат - его тоже смазать. Сложить его опять конвертом по диагоналям (острыми углами к центру), потом развернуть - в середине по сгибам образовался еще квадрат, на который выкладываем начинку толщиной в 1,5-2см и закрываем обратно.
Места соединения залепляем (я просто придавливаю вилкой), смазываем яйцом и выпекаем.
Для начинки смешиваем мясной фарш (с солью, перцем, луком) 1:1 с натертой на терке сладкой тыквой (если несладкая - можно добавить сахар). Я к слову тыкву ем только в этом блюде, так не люблю, но сочетается очень! Собственно, из тех, кто пробовал его впервые, нравилось всем! Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Шумуш


рейтинг рецепта  
3 5 20
 
- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила.
- Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.


Комментарии посетителей (19)

Алёна KZ 23.09.2012 10:27
А я снова испеклаДразнюсь
Катрин 1 14.11.2011 22:42
АААА, блюдо моего детства, обожаю егоВлюблен Одно из лучших блюд греческой кухни! Бабушка и мама готовили, только я все никак не решусь...боюсь, опыта не хватит)) 
Елена28 15.11.2011 10:03
Как девочки на рукодельных форумах пишут-глаза боятся-руки делают!
ЛюСей 27.09.2011 21:19
Администрайия  П О Ж А Л У Й С Т А  избавьте нас от тролля
Елена28 28.09.2011 09:34
че за бред, у нас это с детства готовили, это наше так сказать национальное, хоть и местного разлива...нечего сказать-молчите
Тамара 27.09.2011 11:19
Алена, ну как же аппетитно у тебя все получается. Молодец!Да
ЛюСей 27.09.2011 16:42
ух ты, всетаки  фото дает рецепту жизнь, я тоже такое хочу, уверена что мужчинкам моим понравитсяУлыбка
ЛюСей 27.09.2011 16:43
слушай, а вот если и без тыквы делать, а с луком,  тоже будет вкуснотень?! как думаешь!
Алёна KZ 28.09.2011 06:06
А ты че так тыквы боишься?УдивлениеБез тыквы будет обычно и не интересно. Я бы тыквы даже больше добавила в фарш,если бы былаДаНи запахов,ни вкусов специфических не присутствует,не переживайХитрое подмигивание
Алёна KZ 28.09.2011 06:09
Уточню еще ,что лук в фарше тоже присутствует,не только тыква.
показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирожное "День и Ночь" Пасхальный кулич Творожный  пирог  (на скорую руку) Хворост

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам