Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык из свинины

Яичница-глазунья в сметанном соусе

Яичница-глазунья в сметанном соусе
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.,
Сметана - 100 мл (0,5 стак.),
Помидор - 1 большой,
Зелень,
Соль.

Готовим Яичница-глазунья в сметанном соусе. Яичница на завтрак - это мое любимое блюдо, поэтому у меня очень много вариантов ее приготовления. Вот мое изобретение.
Помидор залить кипятком на 5-7 секунд, снять кожицу, нарезать полукольцами.
На холодную сковороду выливаем сметану, выкладываем помидор. Поджигаем огонь. Как только сметана начнет закипать по краям, в получившейся массе делаем три углубления (раздвигаем помидоры) и вбиваем яйца. Сразу же солим. Накрываем крышкой.
Как только низ яичницы схватится, осторожно лопаточкой переворачиваем, накрываем крышкой и - до готовности.
Я стараюсь поймать момент, чтобы желток получился жидким. После того, как перевернула, огонь выключаю и через минуту снимаю яичницу со сковороды.
На тарелку выкладываем яйца и сметанный соус. Посыпаем черным перцем и зеленью.
Завтрак радует глаз и желудок.
Ну, то, что это пропорции на троих, я думаю, понятно?
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Яичница-глазунья в сметанном соусе


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома":
- А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками.
Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

Verunya 23.09.2011 20:22
ДаВкуснятина
Написать ответ
Алина 19.09.2011 17:17
Моему мужу одному такой завтарк будет из трех яиц.Хи-хи
Интересненько, при случае надо попробовать.
Написать ответ
karo 15.09.2011 19:58
ЕЩЕ МОЖНА И ОМЛЕТ ВЗБИТЬ СО СМЕТАНОЙ ОЧЕНЬ НЕЖНО ПОЛУЧАЕТСЯВкуснятина
Написать ответ
ЛюСей 16.09.2011 07:48
вот яичко со сметаной, или с майонезом взбивала, а отдельно жарить на сковородке не пробовалаХитрое подмигиваниепроэксперементирую при случае

Написать ответ
TaniK 16.09.2011 11:03
Мне нравится, что блюдо нежирное получается. Яйца вроде бы в сковородке, но не жаренные.Улыбище
Написать ответ
Rom@ntik 17.09.2011 09:54
Сначала испугался - три яйца на завтрак!!! А вот когда дочитал, что на троих, понял - все супер!!!! ЛюСей не сомневайся, яйца со сметаной действительно вкусно (иногда просто жарю на сметане  - действительно, яйца не то , что бы жаренные, а как бы "тушеные" получаются...).
Написать ответ
Алёна KZ 17.09.2011 18:10
Романтик, ты же мужчина - нашел чего бояться - трех яиц на завтрак!Улыбище "Завтрак съешь сам,..."Хитрое подмигивание
Написать ответ
ЛюСей 18.09.2011 06:39
Улыбище
Написать ответ
lika365 19.09.2011 10:24
А мне еще понравилась яичница в молокеУлыбище  Неожиданно, но попробовала я ее в Турции. На сковороду к молоку и любимым овощам добавляются яйца и тщательно перемешиваются. Вкуснятина Молока должно быть достаточно, чтобы все блюдо было  жидковатым Хитрое подмигивание
Написать ответ
ЛюСей 15.09.2011 18:19
ну ты мать по яйцам прошласьУлыбище яичницу с помидором люблю, а вот со сметаной... не едала такого яУдивление
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Запеканка "Легкая" Бабушкины цыбульники Кабачки фаршированные  "Вечерок" Картофельные биточки с грибным соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам