Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Салат слоеный с языком
  • Бутерброд "Жульен на булочке"
  • Перепелки с яблоками в виноградном соке
  • Канапе "Гнездышко"
  • Торт "Панчо"
  • Закусочный вафельный торт
  • "Рулетики из красной рыбки" от Елены Борисовны
  • "Новогодний сувенир" от Елены Борисовны
  • Салат новогодний "ЧЕРЕПАХА" (рецепт Регины)
  • Салатик "Новогодняя креветочка"
  • Салат "Новый с селёдочкой"
  • Курица по-средиземноморски
  • Свининка с яблоками
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Помидоры фаршированные от Натали
  • Колбасные трубочки с орехами
  • Курица на банке
  • Салат "Вкуснятина"
  • Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре
  • Наполеон "Классический"

Салат с рисом и капустой

Салат с рисом и капустой
Ингредиенты:
5 кг помидор,
1кг перца,
1 кг капусты,
1 кг лука,
1 кг морковки,
400 гр подсолнечного масла,
3-4 ст.лож. соли
400 гр. сахара,
0,5 кг риса,
200 гр. уксуса,
1 горький перец.

Готовим Салат с рисом и капустой. Перекрутить помидоры и проварить.
Все остальное порезать соломкой, добавить в томат, все вместе варить 40 мин.
Рис отварить отдельно, но не переварить, промыть рис и на 10 мин. в конце варки добавить в салат.
Накладываем в стерильные банки и закатываем.
Выход - 8 литров. Уксус я недодавала - мне с ним не нравится, я больше люблю слегка сладкий вкус.
Проголосуйте за рецепт
Салат с рисом и капустой


рейтинг рецепта  
4.6341 5 164
 


Комментарии посетителей (5)

Оставить комментарий

НатальяЕвгеньевна 01.09.2016 15:59
Помню, раньше такой салат продавался в 700 граммовых банках.
У меня ребенок мог сам открыть, погреть и поесть перед школой. Очень нравился такой салат, а потом он исчез... вот теперь попробую приготовить
Но помидоров мало. Как Вы думаете, можно томатной пастой разведенной заменить или баночным соком томатным?
Написать ответ
ledi-fire 14.12.2012 14:54
обажаю этот саласикВкуснятина
Написать ответ
Аnico 16.09.2011 14:43
Рис добавлять не нада. Он и так очень густой, посмотрите на фото белое ето все рис,куда ищё?А выручка быстро перекусить хорошая.Только в такие салаты уксус я не ложу,а вы как хотите...!)УлыбищеУлыбка
Написать ответ
TaniK 16.09.2011 11:15
Это вариант ленивых голубцов для ленивых хозяек Улыбка Хотя один раз все-таки придется попотеть. Да Зато зимой достал, нагрел и ужин готов. Буквально вчера соседка рассказывала, что зимой она добавляет в такие салаты немного свежесваренного риса для густоты и получается почти полноценный ужин.
Написать ответ
ЛюСей 15.09.2011 17:29
салат с рисом и овощами мне понравился, а вот с капустой не пробовала ещеУлыбка
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Джем из груш и цитрусовых
    Джем получается солнечного желтого цвета,с ярким цитрусовым вкусом. Груши служат, скорее, как наполнитель и смягчают вкус готового продукта.
    Груши очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лимон и апельсин... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Новгородские грибочки Огурцы в горчице Салат из кабачков Баклажаны в аджике "Нарасхват"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам