Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сухая специя из помидор

Сухая специя из помидор
Сухая специя из помидор
Ингредиенты:
Помидоры,
Специя "Итальянские травы",
Пергамент.

Готовим Сухая специя из помидор. Уж очень я люблю эту специю, хоть убейте, не помню как называется, но найти в магазине такую баночку уже очень давно не могу. Нашла выход из положения, приготовила сама :-)
Помидоры помыть, разрезать на 2 части. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить помидоры срезом вверх посыпать специями. Поместить в духовой шкаф минимум на 7 часов при температуре 100 град.
Помидоры должны полностью высушиться как на фото. Затем вынимаете, помещаете в блендер и взбиваете. Теперь перекладываете в баночку и храните в холодильнике. Добавляете в любые блюда!
Проголосуйте за рецепт
Сухая специя из помидор


рейтинг рецепта  
4.4783 5 23
 
- Дорогая что у нас на ужин?
- Перец.
- Фаршированный?
- Молотый!


Комментарии посетителей (13)

Макс По 21.09.2011 23:21
А чернота потом горечь не даёт?
Макс По 21.09.2011 23:23
У меня мать готовит, так шкурку чистит и семена достаёт.
ЛюСей 22.09.2011 07:49
у меня не дает горечь, чистить шукру это конечно идеально, но у меня в этом году времени на это вообще нетУлыбище
Тамара 20.09.2011 11:34
А у меня духовка не работает!!!Плачу Осталась я в этом году без вяленых помидор. И без этой замечательной приправы.
ЛюСей 20.09.2011 15:02
Улыбкаа может у вас в магазине найдешь, я только перчик нахожу, а вот помидор сушеных ну никак не могуХитрое подмигивание
Алёна KZ 20.09.2011 06:20
Я знала что это ТВОЙ рецептХи-хиДа
TaniK 20.09.2011 00:56
Моя мама купила себе сушилку. О том что яблоки груши и прочее заготовила (чистенькое все, равномерно просушенное, без пыли и моли, как было раньше, когда сушили на солнце), я молчу. Сушили перец сладкий... Интересно бы в ней помидоры посушить. только я не представляю, как их использовать....
ЛюСей 20.09.2011 07:51
использую я ее куда угодно, и к рыбе, и к мясу, в последний раз картошечку запекала в духовке на противне, к ней добавляла очень вкусно получаетсяХитрое подмигивание
dewchonka77 19.09.2011 17:35
Улыбка Не против бы попробовать сделать так, но у меня духовка "устанавливается" минимум только на 150 радусов Печальный
ЛюСей 19.09.2011 17:47
самый маленький огонь это 150 град?
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Аджика (сырая из двух видов перца) Консервированные помидоры половинками Капуста для гостей "Июньское" наслаждение

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам