Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Гренки с секретом

Гренки с секретом
Ингредиенты:
Ломтик белого хлеба - 1 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Фарш - 50 гр.,
Соль,
Перец.

Готовим Гренки с секретом. В ломтике хлеба вырезаем мякушку, оставляя кромку в 2 см. Взбиваем яйцо с солью и перцем, обмакиваем "хлебную кромку" и кладём её на разогретую сковороду и аккуратно вливаем в хлебную дырочку 3-4 ст. ложки яичной смеси.
Тут же уменьшаем огонь до минимума и выкладываем в будущую гренку фарш. Сверху заполняем отверстие взбитым яйцом, чтобы серединка сровнялась с высотой всего хлебного ломтика.
Накрываем сковороду крышкой и пусть млеет минут 10. Внимательно следим, чтобы не подгорело.
Когда низ зарумянится, а омлет внутри схватится, переворачиваем гренку и, добавив огня, подрумяниваем с обратной стороны. Готово!
Приприятнейшего аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Гренки с секретом


рейтинг рецепта  
4.5556 5 18
 
Дочь звонит матери и жалуется:
- Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку!
- Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила!
- Оп-паньки, так её ещё и варить нужно??!..


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 22.09.2011 11:01
И мне очень понравился такой вариантБраво!Надеюсь,что кромка обмакнутая в яйцо припечется и серединка не будет растекаться потом. Когда пробовала вбивать яйцо в сухую кромку,оно вытекало из-под низа.
Мурка 22.09.2011 11:37
Чтобы яйцо не текло, нужно хлеб ОЧЕНЬ ровно отрезать, обмакивать его в яйцо и дать с пол минутки обжариться, а в дырочку наливать смесь очень медленно и с ложки. Но даже если и протекает что-то, оно легко потом удаляется с готовой гренки )))
Макс По 21.09.2011 23:29
Всё детство завтракал подобным чудом, только мать фарш мазала на хлеб, мокала в яйцо и жарила. А тут рецепт переделан в с секретом Браво! клас, завтра тряхну стариной и позавтрыкаю гренками с секретом.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Соте "Вкусно-вкусно"
    1. Баклажаны порезать на кружочки, посолить в миске и пусть постоят.
    Слить образовавшуюся жидкость (соль не смывать) и пережарить на подсолнечном масле.
    2. Салатный перец очистить от внутренностей, разрезать на 4... дальше
  • Сырные палочки
    Муку и маргарин порубить до мелких шарушек. Добавить соль и перец, заправить кефиром или сметаной так, чтобы получилось упругое тесто. Это тесто обернуть пленкой и отложить в холодильник на пол часика.
    Твердый сыр... дальше
  • Закуска "Сокровища Флинта"
    Берем тесто (оно должно быть комнатной температуры и мяким), раскладываем, делим на квадраты, примерно 10*10 см. Из квадратов делаем лодочки с плоским донышком, обмазываем лодочки маслом и отправляем в духовой шкаф... дальше
  • "Спрятанные" вареные яйца
    Помидоры разрезать пополам и вынуть сердцевину. Посолить и перевернуть на тарелку, чтоб стекла лишняя жидкость.
    Из творога, растит. масла, лимонного сока и щепотки соли приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую,... дальше
  • Закусочный торт-омлет
    рецепт Закусочный торт-омлет Еще один рецептик, который нашла на просторах Интернета, приготовила и решила поделиться, потому как всем понравилось.
    Итак, взять 4 сырых яйца и отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену и, продолжая... дальше
  • Горячие бутерброды «Три кусочека колбаски»
    Адыгейский сыр размять, хорошо вымешать, постепенно вливая 10 ст. ложек оливкового масла. Добавить толченый чеснок, мелко порезанный укроп, соль, перец и вымешать.
    Полученной массой намазать кусочки хлеба, сверху... дальше
  • Волшебные ежата
    рецепт Волшебные ежата Сначала подготовить рис. Для этого замочить его в холодной воде часа на два.
    Приготовить фарш. Для этого мелко порезать луковицу, смешать ее с фаршем. Вбить туда же яйцо, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.... дальше
  • Гренки с секретом
    рецепт Гренки с секретом В ломтике хлеба вырезаем мякушку, оставляя кромку в 2 см. Взбиваем яйцо с солью и перцем, обмакиваем "хлебную кромку" и кладём её на разогретую сковороду и аккуратно вливаем в хлебную дырочку 3-4 ст. ложки яичной смеси.... дальше
  • Копытки галицкие
    Сразу оговорюсь - на авторский рецепт не претендую. Услышала по телевизору, приготовила - понравилось.
    Отварить картошку "в мундирах", очистить и хорошо растолочь. Можно пропустить через мясорубку, но мне кажется,... дальше
  • Зеленые помидоры, запеченные в духовке
    рецепт Зеленые помидоры, запеченные в духовке Рецепт подсмотрела в интернете. Очень заинтриговал и поэтому решила приготовить. Результат очень понравился. Гости сначала удивленно смотрели, а затем, попробовав, попросили рецепт блюда.
    Итак, для зеленых... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415... 78>

Закуски...

Закуска "Испанка" Сыр на шпажках с ... Маринованная капуста Селедка в булке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам