Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Гренки с секретом

Гренки с секретом
Ингредиенты:
Ломтик белого хлеба - 1 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Фарш - 50 гр.,
Соль,
Перец.

Готовим Гренки с секретом. В ломтике хлеба вырезаем мякушку, оставляя кромку в 2 см. Взбиваем яйцо с солью и перцем, обмакиваем "хлебную кромку" и кладём её на разогретую сковороду и аккуратно вливаем в хлебную дырочку 3-4 ст. ложки яичной смеси.
Тут же уменьшаем огонь до минимума и выкладываем в будущую гренку фарш. Сверху заполняем отверстие взбитым яйцом, чтобы серединка сровнялась с высотой всего хлебного ломтика.
Накрываем сковороду крышкой и пусть млеет минут 10. Внимательно следим, чтобы не подгорело.
Когда низ зарумянится, а омлет внутри схватится, переворачиваем гренку и, добавив огня, подрумяниваем с обратной стороны. Готово!
Приприятнейшего аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Гренки с секретом


рейтинг рецепта  
4.5556 5 18
 
Увидев во дворе дома мангал, свинья начала ловить мышей и лаять на прохожих!


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 22.09.2011 11:01
И мне очень понравился такой вариантБраво!Надеюсь,что кромка обмакнутая в яйцо припечется и серединка не будет растекаться потом. Когда пробовала вбивать яйцо в сухую кромку,оно вытекало из-под низа.
Мурка 22.09.2011 11:37
Чтобы яйцо не текло, нужно хлеб ОЧЕНЬ ровно отрезать, обмакивать его в яйцо и дать с пол минутки обжариться, а в дырочку наливать смесь очень медленно и с ложки. Но даже если и протекает что-то, оно легко потом удаляется с готовой гренки )))
Макс По 21.09.2011 23:29
Всё детство завтракал подобным чудом, только мать фарш мазала на хлеб, мокала в яйцо и жарила. А тут рецепт переделан в с секретом Браво! клас, завтра тряхну стариной и позавтрыкаю гренками с секретом.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

"Язык тещи" "Павлиний хвост" из баклажанов Крабовые палочки, фаршированные сельдью Кабачки "Проглоти язык"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам